вчера 21:50

Самый простой и вкусный рецепт куриного филе в духовке

Сегодня хочу приготовить куриное филе с сыром и помидорами в духовке.

Самый простой и вкусный рецепт куриного филе в духовке - 982017612853
Ингредиенты:
🔸 Куриное филе ( грудки) - 2 шт
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Твердый сыр - 70 г
🔸 Сметана - 7 ст.л.
🔸 Лимонный перец - 0,5 ч.л.
🔸 Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л.
🔸 Чёрный молотый перец - щепотка
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Сухой молотый чеснок - 0,5 ч.л. ( или зубок свежего)
🔸 Растительное масло - 1-2 ст.л.
🔸 Помидор - 1-2 шт
🔸 Зелень - пара веточек

✔ Запекать в духовке при t 200’C 25 минут накрыв фольгой + 10 минут без фольги.

Приготовление:
1. Нам понадобятся 2 куриные грудки. Я порежу их на небольшие кубики. Теперь прямо на разделочной доске посолю куриное филе и посыплю щепоткой черного молотого перца.

2. Куриное филе у меня будет готовиться в духовке, поэтому я сразу подготовлю форму для запекания: наливаю немного растительного масла и смазываю форму. Отправляю туда филе и разравниваю его, чтобы оно лежало равномерно.

3. Дальше подготовим интересную и вкусную заливку. Для нее я возьму два куриных яйца. К яйцам добавлю пол чайной ложки сухих итальянских трав, немного соли, пол чайной ложки лимонного перца и пол чайной ложки сухого молотого чеснока. Если у вас есть свежий чеснок, то можно использовать 1 зубчик, мелко нарезанный или пропущенный через пресс.

4. Также в заливку я добавляю 7 столовых ложек сметаны. Жирность сметаны значения не имеет — берите любую, какая у вас есть.

5. Для этого вкусного блюда также понадобится тертый твердый сыр. Я натираю 70 граммов сыра на мелкой терке. Можно брать больше или меньше сыра по своему вкусу.

6. Примерно две трети натертого сыра я отправляю прямо в заливку, перемешиваю и выливаю её на куриное филе. Немного распределяю заливку, чтобы она покрыла всё мясо.

7. Дальше нам понадобятся два маленьких помидора или один большой. Режем их тонкими кружочками и выкладываем сверху на курочку.

8. Теперь я возьму оставшуюся треть тертого сыра и посыплю им блюдо сверху. Чтобы оно приготовилось быстрее и равномернее, я накрою форму фольгой.

9. Отправляю блюдо запекаться в духовку при 200 градусах. Через 25 минут снимаю фольгу, и ещё через 10 минут всё готово! Пахнет это блюдо просто восхитительно. Оно получается нежным и сочным! Осталось только посыпать зеленью и подавать на стол!

#куринаягрудка #грудкавдуховке #рецепты #кулинария
Самый простой и вкусный рецепт куриного филе в духовке - 982017613109

Комментарии

Комментариев нет.