Ингредиенты: | 3 яйца 150 гр. муки 150 гр. сахара 120 гр. сливочного масла комнатной температуры 1,5 ч. л. разрыхлителя теста 40 мл теплого молока 1 ч. л. цедры лимона или апельсина корица молотая по желанию большое яблоко сахарная пудра для украшения Все как и при обычном пироге, только сначала делаем тесто, взбивая яйца с сахаром, мягким маслом и молоком, всыпая муку и разрыхлитель. Обязательно добавляем цедру. Выливаем тесто в форму для выпечки, а сверху ломтики очищенных яблок в красивом порядке. Корица по вкусу и желанию. Выпекать в разогретой духовке до 170С в течение 30 мин. Ориентируемся на готовность по спичке или шпажке, она должна быть сухая после погружения в пирог.
Всё о вкусном
Пирог яблочный - но не шарлотка!
Ингредиенты:
| 3 яйца
150 гр. муки
150 гр. сахара
120 гр. сливочного масла комнатной температуры
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
40 мл теплого молока
1 ч. л. цедры лимона или апельсина
корица молотая по желанию
большое яблоко
сахарная пудра для украшения
Все как и при обычном пироге, только сначала делаем тесто, взбивая яйца с сахаром, мягким маслом и молоком, всыпая муку и разрыхлитель. Обязательно добавляем цедру.
Выливаем тесто в форму для выпечки, а сверху ломтики очищенных яблок в красивом порядке. Корица по вкусу и желанию.
Выпекать в разогретой духовке до 170С в течение 30 мин.
Ориентируемся на готовность по спичке или шпажке, она должна быть сухая после погружения в пирог.