Сдобное дрожжевое тесто для булочек, плюшек, рожков, ватрушек
Ингредиенты: | 1 кг муки 0,5 л теплого молока (часть желательно заменить на минералку с газом) 2 яйца 2 яичных белка 100 гр. размягченного сливочного масла (не растапливать!) 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей 150 гр. сахара 1,5 ч. л. соли 2 ч. л. ванильного сахара по желанию Готовить без опары. Масло вмешивается в уже почти вымешанное тесто, в процессе замеса, мягким, а не топленым. Тесто подходит за 2 часа в тепле и будет похоже на тесто для куличей. Но немного воздушнее.
Всё о вкусном
Сдобное дрожжевое тесто для булочек, плюшек, рожков, ватрушек
Ингредиенты:
| 1 кг муки
0,5 л теплого молока (часть желательно заменить на минералку с газом)
2 яйца
2 яичных белка
100 гр. размягченного сливочного масла (не растапливать!)
7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
150 гр. сахара
1,5 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного сахара по желанию
Готовить без опары. Масло вмешивается в уже почти вымешанное тесто, в процессе замеса, мягким, а не топленым.
Тесто подходит за 2 часа в тепле и будет похоже на тесто для куличей. Но немного воздушнее.