СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ - 5381365785141


При засолке огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с соцветием, что придает пикантный вкус и крепость огурцам.

Ингредиенты на 3-х л банку:

- 2 – 2,5 кг огурцов
- 3 ст. ложки соли (без верха)
- 2-3 листа смородины
- 3-4 листа вишни
- 1 лист хрена
- 1 ветка укропа (соцветия и стебель)
- 3-4 горошины душистого перца
- 2-3 зубка чеснока

Приготовление:

Банки промываем и обсушиваем. Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем.

Половину листьев смородины, вишни, хрена, укропа укладываем на дно банок.

Огурцы выбираем не поврежденные и сорт должен быть тот, который предназначен для засолки. Отрезаем хвостики с двух сторон и плотно укладываем в банки. Хвостики можно и не отрезать.

Чеснок чистим и кладем в банки не измельчая. Сверху кладем вторую часть листьев смородины, вишни, хрена, укроп. Всыпаем соль и заливаем банки холодной водой, лучше отфильтрованной. Закрываем пластмассовыми крышками и встряхиваем для растворения соли.

Банки оставляем на 3 дня при комнатной температуре, для засолки.

Так как при брожении вода может вытекать из банок, подставьте под банки глубокие тарелки. Крышки желательно снять с банок, но можно и оставить, немного их приоткрыв.

Через 3 дня воду с банок сливаем, кипятим и оставляем для остывания.

Все содержимое банок хорошо промываем, обратно помещаем в банки и заливаем остывшим рассолам.

Если соленые огурцы будут храниться в холодном месте, например в подвале достаточно огурцы промыть холодной водой из под крана и закрыть пластмассовыми крышками. Я так делаю на даче.
В выходные открыла банку огурцов, так оторваться не могла, такие они вкусные и хрустящие.

А те банки, которые я храню в кладовке, где температура чуть ниже, чем в квартире огурцы и листья смородины, вишни, хрена, укроп промываю холодной кипяченой водой, в банку добавляю 1 таблетку аспирина и закатываю банки железными крышками. Можно закрыть и пластмасовыми, но под железными огурцы получаются крепче.

Комментарии

Комментариев нет.