Замочить огурцы в холодной воде на 3-6 часов Помыть и обрезать хвостики(если огурчики мелкие 🤏пропускаете этот процесс) На дно чистой банки (не стерильной )укладываем укроп,хрен,листики смородины ,лавровый лист ,перец горошком ,чеснок (или по желанию -кто что любит ) Потом заполняем банки огурцами. Первый раз заливаем огурцы кипятком и даём остыть до тёплого состояния . Сливаем воду и в ней варим рассол . Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив ) Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания . Рассол: На 1 литр ВОДЫ: не банки 🫙 соль - 45гр, сахар- 90 гр. уксус- 100 мл. (9%) Я все измеряю 100гр. рюмкой.( взвесила специально для вас ❤ Рюмка сахара Рюмка уксуса Половина рюмки соли. Рецепт проверенный,очень хороший 👌🏻 Готовые огурцы, хранятся при комнатной температуре.
Всё о вкусном
Маринованные огурцы.
Рецепт огурчиков 🥒
3-6 часов
Помыть и обрезать хвостики(если огурчики мелкие 🤏пропускаете этот процесс)
На дно чистой банки (не стерильной )укладываем укроп,хрен,листики смородины ,лавровый лист ,перец горошком ,чеснок (или по желанию -кто что любит )
Потом заполняем банки огурцами.
Первый раз заливаем огурцы кипятком и даём остыть до тёплого состояния . Сливаем воду и в ней варим рассол . Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )
Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания .
Рассол:
На 1 литр ВОДЫ: не банки 🫙
соль - 45гр,
сахар- 90 гр.
уксус- 100 мл. (9%)
Я все измеряю 100гр. рюмкой.( взвесила специально для вас ❤
Рюмка сахара
Рюмка уксуса
Половина рюмки соли.
Рецепт проверенный,очень хороший 👌🏻
Готовые огурцы, хранятся при комнатной температуре.