📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. 💥Рецепт 1 🍅Ингредиенты: - 1 кг болгарского перца - 1 кг помидоров - 1 кг лука - 1 кг моркови - 600 г кореньев петрушки - 600 г укропа - соль - растительное масло - специи (черный и душистый перец, сухой базилик) 🥫Приготовление: Овощи мелко нашинковать, обжарить в масле, потушить 5-10 минут, чтобы сок томатов выкипел, посолить. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость. Небольшие банки простерилизовать, разложить заправку для борща по банкам и закатать. 💥Рецепт 1 🍅Ингредиенты: - 1 кг красного перца - 1 кг помидоров - соль 🥫Приготовление: Перец и помидоры перетереть в мясорубке, посолить. Массу выложить в глубокую сковороду, довести до кипения, кипятить 5 минут. Дать жидкости выпариться. Горячую томатно-перечную массу разложить по небольшим простерилизованным баночкам, закрыть крышками или закатать. При применении этой заправки для борща суп солите не обильно. Хранить в подвале или холодильнике. Важно: Закатывайте в небольших банках, потому что чем меньше заправка для борща стоит открытой, пусть даже в холодильнике, тем лучше она сохраняет свои свойства.
Хлебасол
2 РЕЦЕПТА ЗАПРАВКИ БОРЩА
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
💥Рецепт 1
🍅Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 600 г кореньев петрушки
- 600 г укропа
- соль
- растительное масло
- специи (черный и душистый перец, сухой базилик)
🥫Приготовление:
Овощи мелко нашинковать, обжарить в масле, потушить 5-10 минут, чтобы сок томатов выкипел, посолить. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.
Небольшие банки простерилизовать, разложить заправку для борща по банкам и закатать.
💥Рецепт 1
🍅Ингредиенты:
- 1 кг красного перца
- 1 кг помидоров
- соль
🥫Приготовление:
Перец и помидоры перетереть в мясорубке, посолить. Массу выложить в глубокую сковороду, довести до кипения, кипятить 5 минут. Дать жидкости выпариться.
Горячую томатно-перечную массу разложить по небольшим простерилизованным баночкам, закрыть крышками или закатать. При применении этой заправки для борща суп солите не обильно.
Хранить в подвале или холодильнике.
Важно:
Закатывайте в небольших банках, потому что чем меньше заправка для борща стоит открытой, пусть даже в холодильнике, тем лучше она сохраняет свои свойства.