🍰 👩🍳 Банановый торт: рецепт легкого и нежного десерта без выпечки 👩🍳 🍰
Сегодня готовим нежный и легкий десерт, на столе воздушный банановый торт. Удобно, что все можно сделать быстро и без выпечки. В основе корж из песочного печенья, а на нем слой творожного крема с кусочками бананов. В жаркий день можно убрать десерт на час в морозилку для лучшего охлаждения. Подробный список ингредиентов: 🍌 Печенье песочное – 150 г 🍌 Масло сливочное – 100 г 🍌 Творог – 400 г 🍌 Банан – 2 шт 🍌 Желатин – 15 г 🍌 Вода – 50 мл 🍌 Сливки (33%) – 200 мл 🍌 Молоко сгущенное – 200 г --- Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания, по времени ориентироваться на указания на упаковке. 2. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне, на терке или при помощи скалки. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. 3. Боковинки кулинарного кольца, здесь диаметр 20 сантиметров, застелить целлофаном. Поставить кольцо на тарелку и высыпать крошку печенья. Руками или стаканом хорошо утрамбовать равномерным слоем. Убрать в холодильник. 4. В миску выложить творог, здесь используется достаточно влажный и не сильно крупинчатый. Добавить сгущенку. 5. Взбить погружным блендером, чтобы получилась мягкая творожная масса, при необходимости подлить немного сливок. Желатин растопить в микроволновке в течение пары секунд, ввести в творог. 6. Жирные сливки взбить отдельно и выложить их в начинку. Перемешать ложкой. 7. По коржу из печенья распределить пару столовых ложек творожной массы. Разложить кусочки банана. 8. Так, чередуя слои бананов и творога, собрать торт. Поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы десерт застыл. 9. Снять кольцо, украсить по желанию кусочками банана, растопленным шоколадом. Банановый торт готов.
🌼ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ🌼
🍰 👩🍳 Банановый торт: рецепт легкого и нежного десерта без выпечки 👩🍳 🍰
Сегодня готовим нежный и легкий десерт, на столе воздушный банановый торт. Удобно, что все можно сделать быстро и без выпечки. В основе корж из песочного печенья, а на нем слой творожного крема с кусочками бананов. В жаркий день можно убрать десерт на час в морозилку для лучшего охлаждения.
Подробный список ингредиентов:
🍌 Печенье песочное – 150 г
🍌 Масло сливочное – 100 г
🍌 Творог – 400 г
🍌 Банан – 2 шт
🍌 Желатин – 15 г
🍌 Вода – 50 мл
🍌 Сливки (33%) – 200 мл
🍌 Молоко сгущенное – 200 г
---
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания, по времени ориентироваться на указания на упаковке.
2. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне, на терке или при помощи скалки. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Боковинки кулинарного кольца, здесь диаметр 20 сантиметров, застелить целлофаном. Поставить кольцо на тарелку и высыпать крошку печенья. Руками или стаканом хорошо утрамбовать равномерным слоем. Убрать в холодильник.
4. В миску выложить творог, здесь используется достаточно влажный и не сильно крупинчатый. Добавить сгущенку.
5. Взбить погружным блендером, чтобы получилась мягкая творожная масса, при необходимости подлить немного сливок. Желатин растопить в микроволновке в течение пары секунд, ввести в творог.
6. Жирные сливки взбить отдельно и выложить их в начинку. Перемешать ложкой.
7. По коржу из печенья распределить пару столовых ложек творожной массы. Разложить кусочки банана.
8. Так, чередуя слои бананов и творога, собрать торт. Поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы десерт застыл.
9. Снять кольцо, украсить по желанию кусочками банана, растопленным шоколадом. Банановый торт готов.