🔸Яйца — 2 шт 🔸Сахар — 1,5 стакана 🔸Разрыхлитель — 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке) 🔸Сода — 1,5 ч. л. (негашеной) 🔸Какао — 4-6 ст. л. (по вкусу) 🔸Мука — 3 стакана 🔸Молоко — 1 стакан 🔸Кипяток — 1 стакан 🔸Растительное масло — 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла) Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть-чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, растительное масло, и в самом конце стакан горячей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при температуре 180 °C до готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла 35-40 минут. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт.
Для крема вам понадобятся 🍫150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%) 🍫1 банка варёной сгущенки (после закипания варю на среднем огне 1-1,5 часа) 🍫2 упаковки сливочного сыра (типа Филадельфия) или 350-400 г 🍫1 ст. л. с горкой какао Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте❌💪🏽❌ Потратите максимум 5 минут. Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и, кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков). Для одного слоя можно какао не добавлять.
🌼ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ🌼
💭👍🔅
Шоколадный торт на кипятке 🍫🍰😋
🔸Яйца — 2 шт🔸Сахар — 1,5 стакана
🔸Разрыхлитель — 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)
🔸Сода — 1,5 ч. л. (негашеной)
🔸Какао — 4-6 ст. л. (по вкусу)
🔸Мука — 3 стакана
🔸Молоко — 1 стакан
🔸Кипяток — 1 стакан
🔸Растительное масло — 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла)
Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть-чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, растительное масло, и в самом конце стакан горячей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при температуре 180 °C до готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла 35-40 минут. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт.
Для крема вам понадобятся
🍫150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)
🍫1 банка варёной сгущенки (после закипания варю на среднем огне 1-1,5 часа)
🍫2 упаковки сливочного сыра (типа Филадельфия) или 350-400 г
🍫1 ст. л. с горкой какао
Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте❌💪🏽❌ Потратите максимум 5 минут. Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и, кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков). Для одного слоя можно какао не добавлять.
Приятного аппетита! 😍