Salat mit Essig anmachen – заправить салат уксусом

ausrollen - раскатывать
den Teig ausrollen – раскатывать тесто
backen – выпекать, испечь, печь
braten – жарить, зажарить
am Spieß braten – жарить на вертеле
dämpfen – готовить на пару
dünsten – тушить
auf kleiner Flamme – на медленном огне
entgräten – удалять кости из рыбы
frittieren – жарить во фритюре
füllen – фаршировать
gießen – лить, наливать
grillen – поджаривать на гриле
den Teig kneten – месить тесто
köcheln lassen – оставить кипеть, оставить вариться
das Kochen – готовка (пищи)
das Kochbuch (die Kochbücher)/ das Rezeptbuch (die Rezeptbücher) – кулинарная книга
die Kochkunst – кулинария, кулинарное искусство
das Kochrezept (die Kochrezepte)/ das Rezept (die Rezepte) – кулинарный рецепт
kochen – сварить, готовить (еду)
Essen kochen – готовить еду
marinieren – мариновать
pfeffern – перчить
pochieren – варить, не доводя до кипения
pürieren – приготовить пюре
reiben – тереть (на тёрке)
rühren – взбивать, мешать
salzen/ einsalzen – солить
säuern – квасить
schälen – чистить
schlagen – взбивать, взбить
Eiweiß zu Schaum schlagen – взбивать белки
schmoren – тушить
schneiden – резать
in Würfel schneiden/ würfeln – нарезать кубиками
schnitzeln – шинковать
streichen / schmieren – намазывать
mit Käse überbacken – запекать в сыре
verrühren – взбалтывать, взболтать
würzen – приправлять
die Zubereitung (die Zubereitungen) – приготовление
das Mittagessen zubereiten – сварить обед
das Schweinfleisch – свинина
die Ofenkartofel – запеченный картофель
das Hühnerfleisch – курица
die Suppe – суп
das Lammfleisch –баранина
der Salat – салат
das Rindfleisch – говядина
der Kuchen – пирог
die Torte – торт
das Nudelgericht – блюдо из макарон
das Eis – мороженое
der Auflauf –запеченное блюдо
das Bier – пиво
der Burger – гамбургер
der Saft – сок
die Pommes – картофель-фри
der Tee/Kaffee – чай/кофе

Комментарии

Комментариев нет.