💦 В России, несмотря на обилие водных ресурсов, в некоторых регионах ощущается нехватка пресной воды. Особенно это касается южных и юго-восточных территорий, где сильное засушливое климатическое воздействие и интенсивное сельское хозяйство ведут к исчерпанию запасов. 💧Так, регионы Северного Кавказа, такие как Чечня, Ингушетия и Дагестан, сталкиваются с проблемами водоснабжения из-за недостаточного уровня осадков и нерационального использования водных ресурсов. Также в некоторых частях 💧Ставропольского края, Краснодарского края, Астраханской области отмечаются дефициты воды, особенно в посушливые летние месяцы. 😟Самый большой дефицит пресной воды – в Калмыкии, где из водопровода получают чистую воду только 7,8% граждан (для сравнения: в среднем в России воду из центральной системы водоснабжения получают 86,5% людей, согласно данным Фонда развития территорий). 💦В то же время, в северных, восточных и центральных регионах России, благодаря обильным рекам и озерам, потребности в пресной воде практически полностью обеспечены. Однако в условиях изменения климата и роста населения даже богатые водными ресурсами территории сталкиваются с необходимостью эффективного управления водными запасами, чтобы избежать будущих кризисов с водоснабжением.
Вода Артезиан
Где в России дефицит воды?
💦
В России, несмотря на обилие водных ресурсов, в некоторых регионах ощущается нехватка пресной воды. Особенно это касается южных и юго-восточных территорий, где сильное засушливое климатическое воздействие и интенсивное сельское хозяйство ведут к исчерпанию запасов.
💧Так, регионы Северного Кавказа, такие как Чечня, Ингушетия и Дагестан, сталкиваются с проблемами водоснабжения из-за недостаточного уровня осадков и нерационального использования водных ресурсов.
Также в некоторых частях 💧Ставропольского края, Краснодарского края, Астраханской области отмечаются дефициты воды, особенно в посушливые летние месяцы.
😟Самый большой дефицит пресной воды – в Калмыкии, где из водопровода получают чистую воду только 7,8% граждан (для сравнения: в среднем в России воду из центральной системы водоснабжения получают 86,5% людей, согласно данным Фонда развития территорий).
💦В то же время, в северных, восточных и центральных регионах России, благодаря обильным рекам и озерам, потребности в пресной воде практически полностью обеспечены.
Однако в условиях изменения климата и роста населения даже богатые водными ресурсами территории сталкиваются с необходимостью эффективного управления водными запасами, чтобы избежать будущих кризисов с водоснабжением.