Ревень – уникальный продукт, который низкокалориен и при этом стимулирует работу пищеварения. Так что, не смотря на то, что мы сегодня предлагаем вам приготовить сладкий пирог с ревенем, можно считать его легким и полезным десертом. Витамины и микроэлементы в его составе поддерживают иммунитет, способствуют формированию костей, стимулируют рост волос и улучшают состояние кожи. Интересно также то, что ревень – это овощ, хотя его чаще используют для приготовления сладких блюд. До появления тростникового сахара ревень был лекарственным растением. В Англии его предпочитают сочетать с имбирем, а в Америке – с клубникой. Ингредиенты: Начинка: 2 яйца 180г сахара 40г муки Соль на кончике ножа 4 стебля ревеня Корица или сахарная пудра для посыпки Тесто: 160г муки 110г сливочного масла 100г сахара Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто. Выложить его в форму и выровнять основу для будущего пирога. Выпекать при 175 градусах, достаточно будет 15 минут. Взбить яйца с сахаром и солью. Масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. Добавить муку и еще раз все аккуратно перемешать. На основу пирога выложить ревень и залить его начинкой. Выпекать на той же температуре еще около 45 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.
Impra.rus
Летний пирог с ревенем
Ревень – уникальный продукт, который низкокалориен и при этом стимулирует работу пищеварения. Так что, не смотря на то, что мы сегодня предлагаем вам приготовить сладкий пирог с ревенем, можно считать его легким и полезным десертом. Витамины и микроэлементы в его составе поддерживают иммунитет, способствуют формированию костей, стимулируют рост волос и улучшают состояние кожи.
Интересно также то, что ревень – это овощ, хотя его чаще используют для приготовления сладких блюд. До появления тростникового сахара ревень был лекарственным растением. В Англии его предпочитают сочетать с имбирем, а в Америке – с клубникой.
Ингредиенты:
Начинка:
2 яйца
180г сахара
40г муки
Соль на кончике ножа
4 стебля ревеня
Корица или сахарная пудра для посыпки
Тесто:
160г муки
110г сливочного масла
100г сахара
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто. Выложить его в форму и выровнять основу для будущего пирога. Выпекать при 175 градусах, достаточно будет 15 минут.
Взбить яйца с сахаром и солью. Масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. Добавить муку и еще раз все аккуратно перемешать.
На основу пирога выложить ревень и залить его начинкой. Выпекать на той же температуре еще около 45 минут.
Сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.