Иных маленьких людей воспитывали не словами, а лицом.

Вот так, ты пришел из школы, а у мамы лицо. Что такое? Догадайся. Ходишь полдня, как в воду опущенный, вспоминаешь, что ж такого спровоцировало это лицо. Под вечер понимаешь: утром торопился в школу, оставил на столе крошки. Или кофе убежавший не вытер с плиты. Спрашивать маму бесполезно: на вопрос "что такое", она скажет "да так", и губы подожмет куриной попкой.
Проходит ннадцать лет, маленькие люди, воспитанные лицом, вырастают в больших, и продолжают делать с окружающими, большими и маленькими, то же самое - сигналят им лицом, когда что-то не так. Некоторые так и живут.
А другим везет, они встречают кого-то, кого воспитывали словами. Эти, последние, делятся грубо на две категории: более внимательные и менее внимательные. Менее внимательные не замечают куриной попки лица у партнера и так дальше живут, пока владелец лица не заговорит о своих обидах словами. Более внимательные же замечают на лице попку и честно спрашивают: а что это у тебя с лицом? И это лечит.
Желаю вам всем иметь говорящих мам, а также быть (стать) таковыми :) Пока не поздно.
Полина Гавердовская (из книги "Как перестать прощать и научиться любить")

Комментарии

  • 24 апр 19:59
    Очень поучительно
  • 26 мая 22:22
    Не,так низзя. Можно и вечность ходить с "лицом", а вдруг близкие невнимательно смотрят. Лучше высказаться,в крайнем случае выкричаться,зато все понятно.