В мультиварке свекла сварится за 40-80 минут (зависит от размера/возраста свёклы и модели мультиварки). Старая крупная свёкла может потребовать запуска двух циклов варки. Если хочется сварить свеклу в мультиварке по принципу «Положил и забыл», то: загрузите всё в мультиварку (свёклу и воду, чтобы покрывала свёклу) выберите режим «Суп» или «Выпечка» ждите до конца программы После сигнала проверьте корнеплод на готовность (проткнув ножом) и либо остужайте, либо запустите программу еще раз. Для ускорения можно попробовать применить те же хитрости, что и при варке в кастрюле. Тогда свекла сварится в мультиварке за 40-50 минут (учитывая этап контрастного охлаждения). А ещё можно быстро приготовить свёклу в мультиварке, если порезать её на мелкие кусочки или соломкой (предварительно очищенную). Такая свёкла приготовится минут за 15 на режиме «Выпечка» или аналогичном режиме. Вода здесь не понадобится, зато понадобится немного растительного масла - буквально пара ложек. Это хороший вариант для борща, винегрета и других свекольных салатов.
SUPER RECIPES
Сколько варить свеклу в мультиварке?
В мультиварке свекла сварится за 40-80 минут (зависит от размера/возраста свёклы и модели мультиварки). Старая крупная свёкла может потребовать запуска двух циклов варки.
Если хочется сварить свеклу в мультиварке по принципу «Положил и забыл», то:
загрузите всё в мультиварку (свёклу и воду, чтобы покрывала свёклу)
выберите режим «Суп» или «Выпечка»
ждите до конца программы
После сигнала проверьте корнеплод на готовность (проткнув ножом) и либо остужайте, либо запустите программу еще раз.
Для ускорения можно попробовать применить те же хитрости, что и при варке в кастрюле. Тогда свекла сварится в мультиварке за 40-50 минут (учитывая этап контрастного охлаждения).
А ещё можно быстро приготовить свёклу в мультиварке, если порезать её на мелкие кусочки или соломкой (предварительно очищенную). Такая свёкла приготовится минут за 15 на режиме «Выпечка» или аналогичном режиме. Вода здесь не понадобится, зато понадобится немного растительного масла - буквально пара ложек. Это хороший вариант для борща, винегрета и других свекольных салатов.