Почему живой хлеб не плесневеет?

🧐🤔
Хлеб на закваске - это древний способ выпечки, который вновь стал популярным. Одно из удивительных свойств живого хлеба, его способность долго сохранять свежесть и не плесневеть, в отличие от дрожжевого, а почему это происходит?
🍞Естественная защита. В закваске присутствует смесь полезных молочнокислых бактерий, благодаря процессу брожения, микроорганизмысоздают в тесте кислую среду, это делает его непригодным для развития плесени и других грибковых инфекций.
🍞Большое количество кислорода. Процесс брожения при приготовлении хлеба на закваске происходит медленнее, чем при использовании дрожжей. Это позволяет тесту насыщаться кислородом, что также препятствует росту плесени и способствет сохранению свежести на протяжении более длительного времени.
🍞Естественные ингредиенты. Хлеб на закваске состоит только из натуральных компонентов, которые долго не портятся в отличии от хлеба на дрожжах, который содержит химические добавки для быстрого подъёма.
Приходите к нам в гости и мы поможем вам выбрать самый вкусный и полезный хлеб🪄

Почему живой хлеб не плесневеет?🧐🤔 - 959226391400

Комментарии

Комментариев нет.