Рецепт сырокопченой колбасы.

Для многих любимым мясным деликатесом является сырокопченая колбаса. Поэтому мы публикуем для вас рецепт, чтобы вы могли в домашних условиях приготовить сырокопченую колбасу.
Сразу предупреждаем, что процесс не быстрый и трудоемкий, но результат того стоит!
🥩 Вам понадобится:
• Постная говядина – 750 грамм;
• Свиной шпик – 250 грамм;
• Нитритная соль – 35 грамм;
• Сахар или декстроза – 2 грамма;
• Смесь для салями от “Мясного Хобби” – 10 грамм.
• Коллагеновая оболочка
🔪 Способ приготовления:
• Мясо необходимо засолить. Нарезаем его на равные куски, засыпаем сахаром и солью. И оставляем его на неделю в холодильнике под пленкой, периодически перемешивая, чтобы соль распределилась равномерно.
• Через неделю мясо прокручиваем через мясорубку и добавляем к нему мелко нарубленный шпик. Важно поддерживать температуру фарша до 4°C.
• Далее добавляем специи. Для лучшего смешивания разведите специи водой и добавьте в фарш, тщательно перемешивая руками.
• Наполняем коллагеновую оболочку фаршем через колбасный шприц. Важно, набивать оболочку очень плотно. Завязываем концы оболочки и отправляем на неделю в холодильник.
• Для копчения лучше всего использовать специальную камеру, но если такой нет, то можно просто подвесить колбасу в теплом тенистом месте, где температура примерно 30-40 градусов и вялить в течение 25-30 суток. Усадка от первоначального веса должна быть не менее 40%.

Рецепт сырокопченой колбасы. - 939637488631

Комментарии

Комментариев нет.