КАК ПРАВИЛЬНО ПОЧИСТИТЬ И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНОЙ ЯЗЫК?

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЧИСТИТЬ И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНОЙ ЯЗЫК? - 956538055106
Свиной язык по популярности несколько уступает говяжьему, но и из него можно приготовить множество вкусных блюд.

Единственная сложность – чистить свиной язык весьма хлопотно.

Язык свиной в оливковом соусе с пряными травами, с винной подливой или свежими овощами — отличный вариант блюда на второе.

Язык относится к категории диетических блюд, он не жирен и имеет совсем небольшое количество калорий, зато богат витаминами группы В и Е, поэтому его рекомендуют беременным женщинам и кормящим мамам.

Свиной язык нужно есть и тем, у кого наблюдается пониженный гемоглобин или есть проблемы с печенью: лецитин, содержащийся в языке, помогает справиться с недугами.

Приобретать свиной язык лучше у проверенных поставщиков.

Дело в том, что чем старше была заколотая особь, тем дольше придется варить ее язык и тем сложнее потом снять с него грубую шкуру.

Обратите внимание на то, что сырой язык не чистят, снять шкуру можно только после варки

Свиной язык 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 0,5 ч.л.

Промойте язык в проточной воде и опустите в кастрюлю с холодной водой на 30–40 минут.

Про прошествии этого времени воду смените и поставьте язык на огонь.

Варить продукт нужно в течение 40–50 минут, периодически снимая пену с поверхности воды.

Минут за 10–15 до готовности посолите бульон и бросьте пару листов лаврушки и душистый перец.

Очистите язык, пока он горячий. Солить язык можно уже в тарелке или перед дальнейшими шагами - например, подрумяниванием на гриле.

Чистка языка

Выньте свиной язык при помощи кухонных щипцов или трезубца и сразу же поместите под струю холодной воды.

Одной рукой возьмите за основание языка, а второй подденьте отслоившуюся во время варки шкуру и аккуратно потяните по направлению к кончику языка так, чтобы холодная вода попадала между телом языка и отрываемой шкуркой.

Чистить язык нужно быстро, пока он горячий. По мере остывания продукта шкура будет сниматься все сложнее, поэтому можно периодически опускать язык в кипяток.

Случается, что тонкие части шкуры никак не получается снять описанным методом.

В таком случае их можно срезать острым ножом или попробовать соскоблить жесткой щекой.

В последнем случае не забудьте опустить продукт в кипяток

Как чистить язык для запекания?

Если вы хотите приготовить печеный язык, то шкуру придется срезать.

Дело это не из легких, потому что сырой язык так и норовит выскочить из рук, подставив под нож ваши пальцы.

Бывалые хозяйки рекомендуют сырой язык держать за кончик вафельным полотенцем или неворсистой салфеткой.

Это и руки убережет, и скользить продукту не даст.

Если очистить никак не удается, не бойтесь отварить язык и стянуть шкуру: вкус не изменится, да и запекать придется меньше.

Комментарии

Комментариев нет.