ГОРБУША, ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ

ГОРБУША, ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ - 956566891714
Чтобы приготовить праздничное блюдо или вкусный и полезный ужин для всей семьи, вовсе не обязательно проводить много времени у плиты: горбуша, запеченная целиком, выглядит роскошно, а готовится очень легко.

Благодаря небольшому размеру горбуша прекрасно помещается в духовку. А одной рыбины, весом около килограмма вполне хватит для того, чтобы накормить небольшую компанию.

Рецепт приготовления горбуши, запеченной целиком невероятно прост и подойдет даже тем, кто не считает себя прирожденным кулинаром.

Горбуша потрошеная, без головы – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Специи для рыбы – 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Фольга для запекания

Подготавливаем рыбу: За день до готовки переложите замороженную горбушу в холодильник, для постепенной разморозки (10-12 часов).

После разморозки промываем тушку водой и делаем сверху несколько поперечных надрезов глубиной до хребта – они помогут рыбе лучше промариноваться.

Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.

Готовим маринад: в миске смешиваем сок половины лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.

Маринуем рыбу: выкладываем тушку горбуши на фольгу, и смазываем маринадом снаружи и внутри.

Заворачиваем рыбу фольгу.

Запекаем: включаем духовку на 200 градусов.

Как только духовка разогрелась, помещаем туда рыбу на 20-25 минут на средний уровень.

Чтобы рыба немного подрумянилась, достаем ее, раскрываем фольгу и помещаем в духовку еще на 10-15 минут на верхний уровень (в режим «гриль») при 180 градусах.

Подаем к столу: горячая, ароматная рыбка готова...

Подавать к столу ее можно с дольками лимона и любым гарниром на ваш вкус...

Комментарии

Комментариев нет.