От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15–20 мм и отбить их.
Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштексов, но толщина вдвое меньше.
Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
При подаче лангет положить на блюдо или тарелку.
Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.
☆☆☆
ЛАНГЕТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Говядина (вырезка) — 0,5 кг, жир говяжий — 1 ст. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, помидоры — 3–4 шт., грибы белые (или шампиньоны) свежие — 200 г, картофель жареный — 200 г укроп, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.
Мясо нарезать и отбить до толщины 8–10 мм.
Непосредственно перед жарением посолить, положить на сильно разогретую сковороду с жиром и быстро поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шляпки грибов разрезать на 4–6 частей (в зависимости от их величины), посолить и поджарить на масле до готовности.
Помидоры нарезать дольками, посолить и поперчить, слегка обжарить на масле.
При подаче к столу на блюдо или тарелку положить 2 кусочка лангета и полить мясным соком.
Рядом букетами уложить грибы, жареный картофель и помидоры, посыпанные зеленью.
Говяжью вырезку нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, поджарить в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
Жареное мясо положить на блюдо, полить соусом луковым с корнишонами, томатным с грибами или красным с мадерой, грибным луком и томатом или с каким-либо острым соусом.
Гарнировать картофелем жареным, вареными или припущенными овощами, зеленью.
ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
К МУЖСКОМУ ПРАЗДНИКУ 23 ФЕВРАЛЯ: ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ (3 РЕЦЕПТА)
Говядина (вырезка) — 600 г,
сало топленое — 1 ст. ложка,
сок мясной — 1 стакан,
картофель жареный — 700–800 г,
укроп и петрушка (зелень),
перец черный молотый,
соль.
От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15–20 мм и отбить их.
Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштексов, но толщина вдвое меньше.
Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
При подаче лангет положить на блюдо или тарелку.
Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.
☆☆☆
ЛАНГЕТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Говядина (вырезка) — 0,5 кг,
жир говяжий — 1 ст. ложка,
масло сливочное — 2 ст. ложки,
помидоры — 3–4 шт.,
грибы белые (или шампиньоны) свежие — 200 г,
картофель жареный — 200 г
укроп, петрушка (зелень),
перец черный молотый,
соль.
Мясо нарезать и отбить до толщины 8–10 мм.
Непосредственно перед жарением посолить, положить на сильно разогретую сковороду с жиром и быстро поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шляпки грибов разрезать на 4–6 частей (в зависимости от их величины), посолить и поджарить на масле до готовности.
Помидоры нарезать дольками, посолить и поперчить, слегка обжарить на масле.
При подаче к столу на блюдо или тарелку положить 2 кусочка лангета и полить мясным соком.
Рядом букетами уложить грибы, жареный картофель и помидоры, посыпанные зеленью.
☆☆☆
ЛАНГЕТ С СОУСОМ
Говядина (вырезка) — 600 г,
сало топленое — 1–2 ст. ложки,
картофель жареный (или овощи вареные) — 800 г,
соус — 0,5 л, укроп и петрушка (зелень),
перец черный молотый,
соль.
Говяжью вырезку нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, поджарить в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
Жареное мясо положить на блюдо, полить соусом луковым с корнишонами, томатным с грибами или красным с мадерой, грибным луком и томатом или с каким-либо острым соусом.
Гарнировать картофелем жареным, вареными или припущенными овощами, зеленью.