Дрожжевое тесто для пиццы, как правило, готовится проще и быстрее, чем сдобное. Масса замешивается, в основном, безопарным способом и сразу ставится на расстойку. Данный рецепт – не исключение: все готовится быстро и без лишних хлопот. Благодаря тщательному вымешиванию и точным пропорциям сухих и жидких ингредиентов мякиш теста получается мягким и пористым, а вот корочка запекается до хруста. Пицца на такой основе всегда будет вкусной.
Ингредиенты
Вода 1 ст. Мука пшеничная 2 ст. Масло оливковое 1 ст.л. Сухие дрожжи 5 гр. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 1 ст.л.
Процесс приготовления
Для смешивания ингредиентов теста удобно использовать миксер со специальной насадкой. В чашу выливаем указанное количество теплой воды. Температура жидкости должна быть около сорока градусов. Всыпаем сухие дрожжи, соль, сахарный песок и половину от указанного объема муки. Муку предварительно обязательно просеиваем, чтобы снабдить тесто дополнительно воздухом. Также вводим оливковое масло.
Включаем прибор и начинаем замешивать тесто. Если масса смешивается вручную, то удобно использовать жесткий венчик. Добиваемся гладкой однородности. Масса получается довольно густая.
Оставшееся количество муки также просеиваем и высыпаем на рабочую поверхность. Выкладываем в нее замешанное тесто.
Вымешиваем руками, параллельно смешивая массу с мукой. Готовая консистенция должна быть некрутой, но довольно плотной и эластичной.
Месим тесто руками четыре-пять минут, пока оно полностью не перестанет липнуть к поверхности.
Скатываем тесто в шар и выкладываем его в миску. Ставим посуду в теплое место для расстойки. Ориентировочно через сорок-пятьдесят минут тесто поднимется в полтора-два раза.
Выкладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем его в тонкий пласт.
Переносим пласт на смазанный растительным маслом противень. Сверху раскладываем запланированную начинку и выпекаем пиццу при температуре 190 градусов до румяной корочки. Ориентировочное время выпечки – двадцать-двадцать пять минут.
Фан-клуб Выпечка
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Ингредиенты
Вода 1 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Масло оливковое 1 ст.л.
Сухие дрожжи 5 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Процесс приготовления
Для смешивания ингредиентов теста удобно использовать миксер со специальной насадкой. В чашу выливаем указанное количество теплой воды. Температура жидкости должна быть около сорока градусов. Всыпаем сухие дрожжи, соль, сахарный песок и половину от указанного объема муки. Муку предварительно обязательно просеиваем, чтобы снабдить тесто дополнительно воздухом. Также вводим оливковое масло.
Включаем прибор и начинаем замешивать тесто. Если масса смешивается вручную, то удобно использовать жесткий венчик. Добиваемся гладкой однородности. Масса получается довольно густая.
Оставшееся количество муки также просеиваем и высыпаем на рабочую поверхность. Выкладываем в нее замешанное тесто.
Вымешиваем руками, параллельно смешивая массу с мукой. Готовая консистенция должна быть некрутой, но довольно плотной и эластичной.
Месим тесто руками четыре-пять минут, пока оно полностью не перестанет липнуть к поверхности.
Скатываем тесто в шар и выкладываем его в миску. Ставим посуду в теплое место для расстойки. Ориентировочно через сорок-пятьдесят минут тесто поднимется в полтора-два раза.
Выкладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем его в тонкий пласт.
Переносим пласт на смазанный растительным маслом противень. Сверху раскладываем запланированную начинку и выпекаем пиццу при температуре 190 градусов до румяной корочки. Ориентировочное время выпечки – двадцать-двадцать пять минут.
Приятного аппетита!