Рыба, запеченная в омлете, как в детском саду, — абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо. До запекания рыбу припускают в небольшом количестве воды, поэтому она получается нежной и абсолютно диетической. Полезность рыбы для детского организма можно не описывать — вы и сами всё прекрасно знаете.
------------ 1. Вес яиц должен быть около 120–125 г. Это 2 небольших яйца. По рецептуре можно использовать не только треску — хек и судак тоже прекрасно подойдут. Соль используйте по желанию. В рецептуре ее нет, но я всегда немного добавляю для вкусового оттенка. Вы же решайте сами.
2. Филе рыбы (в моем случае треска) нарезать порционными кусочками. Если хотите — немного посолить. Перемешать муку, яйца и молоко. Для начала лучше смешать муку с небольшим количеством молока для избежания появления комочков, а уже после добавить всё остальное.
3. Нагреть сковороду и припустить кусочки рыбы в небольшом количестве воды при плотно закрытой крышке. Небольшое количество — это когда вода только-только покрывает дно сковороды. Довести рыбу до готовности. У меня на это ушло 5 мин., не больше.
4. Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы, залить омлетом и поставить в разогретую до 180 гр. духовку мин. на 15. Нам надо, чтобы омлет полностью прихватился.
5. Подают рыбу, запеченную в омлете, с картофелем, картофельным пюре или отварными овощами. В принципе, просто и вкусно. Абсолютно предсказуемые вкусы — нежная рыба и такой же омлет. Единственное уточнение — лучше, если омлет прикроет всю рыбу, поскольку верхние выглядывающие кусочки получились слегка суховаты.
Коллекция детских рецептов 📖
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ
Рыба, запеченная в омлете, как в детском саду, — абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо. До запекания рыбу припускают в небольшом количестве воды, поэтому она получается нежной и абсолютно диетической. Полезность рыбы для детского организма можно не описывать — вы и сами всё прекрасно знаете.Ингредиенты на 4 порции:
Треска - 400 гр
Мука пшеничная - 15 гр
Яйцо куриное - 2 шт. средних
Масло сливочное - 15 гр
Молоко - 50 гр
Соль - по желанию
------------
1. Вес яиц должен быть около 120–125 г. Это 2 небольших яйца. По рецептуре можно использовать не только треску — хек и судак тоже прекрасно подойдут. Соль используйте по желанию. В рецептуре ее нет, но я всегда немного добавляю для вкусового оттенка. Вы же решайте сами.
2. Филе рыбы (в моем случае треска) нарезать порционными кусочками. Если хотите — немного посолить. Перемешать муку, яйца и молоко. Для начала лучше смешать муку с небольшим количеством молока для избежания появления комочков, а уже после добавить всё остальное.
3. Нагреть сковороду и припустить кусочки рыбы в небольшом количестве воды при плотно закрытой крышке. Небольшое количество — это когда вода только-только покрывает дно сковороды. Довести рыбу до готовности. У меня на это ушло 5 мин., не больше.
4. Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы, залить омлетом и поставить в разогретую до 180 гр. духовку мин. на 15. Нам надо, чтобы омлет полностью прихватился.
5. Подают рыбу, запеченную в омлете, с картофелем, картофельным пюре или отварными овощами. В принципе, просто и вкусно. Абсолютно предсказуемые вкусы — нежная рыба и такой же омлет. Единственное уточнение — лучше, если омлет прикроет всю рыбу, поскольку верхние выглядывающие кусочки получились слегка суховаты.
6. И приятного всем аппетита!