Рыбное суфле, приготовленное дома в духовке, получается вкусно и рекомендовано для стола детей от года.
Ингредиенты: рыбное филе - 400 гр яйца - 2 шт сметана - 8 ст. л соль - по вкусу
____________
Рыбу разморозить и очистить от кожи и костей. Пропустить рыбное филе через мясорубку, желательно дважды.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки вместе со сметаной добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать. Белки посолить и взбить до устойчивой пены.
Влить взбитые белки в фарш и перемешать. Формочки тщательно смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 гр.
Наполнить формочки рыбной массой и поставить в духовку на 25–30 мин. Достать суфле и дать постоять в формочках 10–15 мин., чтобы они впитали свой собственный сок.
Коллекция детских рецептов 📖
РЫБНОЕ СУФЛЕ
Рыбное суфле, приготовленное дома в духовке, получается вкусно и рекомендовано для стола детей от года.Ингредиенты:
рыбное филе - 400 гр
яйца - 2 шт
сметана - 8 ст. л
соль - по вкусу
____________
Рыбу разморозить и очистить от кожи и костей. Пропустить рыбное филе через мясорубку, желательно дважды.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки вместе со сметаной добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать. Белки посолить и взбить до устойчивой пены.
Влить взбитые белки в фарш и перемешать. Формочки тщательно смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 гр.
Наполнить формочки рыбной массой и поставить в духовку на 25–30 мин. Достать суфле и дать постоять в формочках 10–15 мин., чтобы они впитали свой собственный сок.
Нежнейшее рыбное суфле готово. Приятного аппетита!