Классический омлет на сковороде быстро и просто! Блюдо простое и быстрое! Отлично подходит для семейного завтрака или полдника, может быть использовано и для детского питания!
Ингредиенты:
• Молоко - 90 мл • Яйца - 3 шт • Соль - по вкусу • Растительное масло - 1 ч. л. --- Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца — они не только большие, но и имеют, как правило, яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый цвет. Молоко берите натуральное, не важно, какой процент жирности у него будет, вполне подойдет также и растительное молоко.
Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц содержится очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску. Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались. Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой.
Хорошо размешайте массу вилкой. Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть, вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.
Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.
Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте на небольшом огне, т. к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8–10 мин. Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще мин. на 5.
Коллекция детских рецептов 📖
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ НА СКОВОРОДЕ
Классический омлет на сковороде быстро и просто! Блюдо простое и быстрое! Отлично подходит для семейного завтрака или полдника, может быть использовано и для детского питания!Ингредиенты:
• Молоко - 90 мл• Яйца - 3 шт
• Соль - по вкусу
• Растительное масло - 1 ч. л.
---
Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца — они не только большие, но и имеют, как правило, яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый цвет. Молоко берите натуральное, не важно, какой процент жирности у него будет, вполне подойдет также и растительное молоко.
Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц содержится очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску. Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались. Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой.
Хорошо размешайте массу вилкой. Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть, вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.
Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.
Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте на небольшом огне, т. к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8–10 мин. Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще мин. на 5.
Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!
#омлет