Омлет — это универсальное блюдо, подходящее как взрослым, так и детям. Его можно приготовить не только на сковороде, но и более щадящим способом — в духовке. Жареный омлет малышам давать не стоит, а вот запеченный омлет должен быть в меню хотя бы изредка.
Попробуйте добавить в традиционное блюдо манную крупу. Благодаря ей омлет получится высоким, нежным и мягким. Омлет с манкой — идеальный выбор для детского завтрака. --- Ингредиенты:
• Куриные яйца - 2 шт. • Молоко - 100 мл • Манная крупа - 2 ст. л. с горкой • Соль - щепотка • Сливочное масло - 5 гр. для обработки формы
Кроме самих продуктов, вам понадобится надежная форма для запекания - такая, в которой омлет не пристанет и не подгорит. Можно использовать силиконовую форму, но даже ее для лучшего результата необходимо будет предварительно смазать жиром. --- Разбейте 2 яйца в миску и взбейте их венчиком или вилкой до однородности с пузырьками. Для пущего эффекта можно использовать блендер: тогда яйца взобьются еще лучше, а значит, омлет выйдет пышнее.
Всыпьте в эту же миску манку и размешайте ее с яйцами. Можно даже на протяжении минут взбить эти 2 ингредиента вместе, чтобы манка не осела на дне смеси.
Налейте в яичную смесь молоко, также взбейте все продукты вместе до однородности.
Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. 200 градусов устанавливать не нужно: такая температура приведет к сильному зажариванию омлета.
Пока духовка греется, посолите будущий омлет и еще разок его взбейте.
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла: натрите жиром дно и стенки.
Вылейте яичную смесь в форму для запекания и поставьте в духовку для готовки.
Выпекайте молочный омлет с манкой на протяжении 10 минут, а затем выключите духовку и дайте блюду остыть в ней до теплой температуры.
Дверцу духовки в это время не открывайте, чтобы омлет не опустился вниз.
Пышный омлет с манкой для детского питания готов! Нарежьте его на кусочки и подавайте малышу, регулируя количество блюда в зависимости от возраста ребенка.
Коллекция детских рецептов 📖
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С МАНКОЙ И МОЛОКОМ
Омлет — это универсальное блюдо, подходящее как взрослым, так и детям. Его можно приготовить не только на сковороде, но и более щадящим способом — в духовке. Жареный омлет малышам давать не стоит, а вот запеченный омлет должен быть в меню хотя бы изредка.Попробуйте добавить в традиционное блюдо манную крупу. Благодаря ей омлет получится высоким, нежным и мягким. Омлет с манкой — идеальный выбор для детского завтрака.
---
Ингредиенты:
• Куриные яйца - 2 шт.
• Молоко - 100 мл
• Манная крупа - 2 ст. л. с горкой
• Соль - щепотка
• Сливочное масло - 5 гр. для обработки формы
Кроме самих продуктов, вам понадобится надежная форма для запекания - такая, в которой омлет не пристанет и не подгорит. Можно использовать силиконовую форму, но даже ее для лучшего результата необходимо будет предварительно смазать жиром.
---
Разбейте 2 яйца в миску и взбейте их венчиком или вилкой до однородности с пузырьками. Для пущего эффекта можно использовать блендер: тогда яйца взобьются еще лучше, а значит, омлет выйдет пышнее.
Всыпьте в эту же миску манку и размешайте ее с яйцами. Можно даже на протяжении минут взбить эти 2 ингредиента вместе, чтобы манка не осела на дне смеси.
Налейте в яичную смесь молоко, также взбейте все продукты вместе до однородности.
Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. 200 градусов устанавливать не нужно: такая температура приведет к сильному зажариванию омлета.
Пока духовка греется, посолите будущий омлет и еще разок его взбейте.
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла: натрите жиром дно и стенки.
Вылейте яичную смесь в форму для запекания и поставьте в духовку для готовки.
Выпекайте молочный омлет с манкой на протяжении 10 минут, а затем выключите духовку и дайте блюду остыть в ней до теплой температуры.
Дверцу духовки в это время не открывайте, чтобы омлет не опустился вниз.
Пышный омлет с манкой для детского питания готов! Нарежьте его на кусочки и подавайте малышу, регулируя количество блюда в зависимости от возраста ребенка.
Приятного аппетита!