Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы - той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается особенно сладким вкусом и ароматом. Кстати, блюдо получится не только вкусным, но еще и очень полезным, ведь тыква богата провитамином А, который отлично усваивается в компании жиров, содержащихся в твороге и яйцах.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 50 мл молока О'КЕЙ пастеризованное жирностью 2,5% • 130 гр манной крупы • 1 кг тыквы • 60 гр сливочного масла + еще немного для смазывания формы • 500 гр творога • 4 яйца • 100 гр сахара • 1 щепотка молотого тмина • 1 ст. л. панировочных сухарей • соль - по вкусу
------------- Приготовление запеканки из тыквы с творогом начните с варки манной каши. Для этого влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Затем, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу.
Готовьте 5 мин. Кастрюлю с получившейся манной кашей закройте крышкой и оставьте на выключенной плите до использования. Масса должна загустеть.
Духовку нагрейте до 180 °С. Подготовьте тыкву для запеканки. Вымойте и разрежьте пополам.
Удалите семена. Мякоть очистите и затем нарежьте небольшими кусочками. В большой сковороде распустите сливочное масло.
Положите тыкву и жарьте, помешивая, в течение 7 мин. Снимите с огня, переложите в глубокую миску и дайте остыть. К остывшим ломтикам тыквы добавьте приготовленную ранее теплую манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль и молотый тмин.
Тщательно перемешайте массу лопаточкой. Подготовьте форму для запеканки. Для этого смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями.
Лишнее стряхните. Массу из тыквы и творога переложите в подготовленную форму. Разровняйте.
Оставшееся яйцо взбейте венчиком и затем с помощью кисточки смажьте поверхность, чтобы запеканка в процессе приготовления приобрела аппетитную корочку. Форму с тыквенно-творожной массой поместите на противень или решетку. Запекайте в течение 30 мин.
Дайте запеканке немного остыть и затем нарежьте порционными кусками. На стол можно подать со сметаной или сгущенным молоком. Запеканка из тыквы с творогом приобретет приятный цитрусовый аромат, если в творожно-манную массу вы добавите ст. л. тертой на мелкой терке лимонной или апельсиновой цедры.
Для приготовления запеканки из тыквы берите творог жирностью не менее 9%: в этом случае готовое блюдо будет иметь особенно нежную текстуру и приятный сливочный вкус.
Коллекция детских рецептов 📖
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы - той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается особенно сладким вкусом и ароматом. Кстати, блюдо получится не только вкусным, но еще и очень полезным, ведь тыква богата провитамином А, который отлично усваивается в компании жиров, содержащихся в твороге и яйцах.ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 50 мл молока О'КЕЙ пастеризованное жирностью 2,5%
• 130 гр манной крупы
• 1 кг тыквы
• 60 гр сливочного масла + еще немного для смазывания формы
• 500 гр творога
• 4 яйца
• 100 гр сахара
• 1 щепотка молотого тмина
• 1 ст. л. панировочных сухарей
• соль - по вкусу
-------------
Приготовление запеканки из тыквы с творогом начните с варки манной каши. Для этого влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Затем, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу.
Готовьте 5 мин. Кастрюлю с получившейся манной кашей закройте крышкой и оставьте на выключенной плите до использования. Масса должна загустеть.
Духовку нагрейте до 180 °С. Подготовьте тыкву для запеканки. Вымойте и разрежьте пополам.
Удалите семена. Мякоть очистите и затем нарежьте небольшими кусочками. В большой сковороде распустите сливочное масло.
Положите тыкву и жарьте, помешивая, в течение 7 мин. Снимите с огня, переложите в глубокую миску и дайте остыть. К остывшим ломтикам тыквы добавьте приготовленную ранее теплую манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль и молотый тмин.
Тщательно перемешайте массу лопаточкой. Подготовьте форму для запеканки. Для этого смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями.
Лишнее стряхните. Массу из тыквы и творога переложите в подготовленную форму. Разровняйте.
Оставшееся яйцо взбейте венчиком и затем с помощью кисточки смажьте поверхность, чтобы запеканка в процессе приготовления приобрела аппетитную корочку. Форму с тыквенно-творожной массой поместите на противень или решетку. Запекайте в течение 30 мин.
Дайте запеканке немного остыть и затем нарежьте порционными кусками. На стол можно подать со сметаной или сгущенным молоком. Запеканка из тыквы с творогом приобретет приятный цитрусовый аромат, если в творожно-манную массу вы добавите ст. л. тертой на мелкой терке лимонной или апельсиновой цедры.
Для приготовления запеканки из тыквы берите творог жирностью не менее 9%: в этом случае готовое блюдо будет иметь особенно нежную текстуру и приятный сливочный вкус.