Если вы хотите разнообразить свой рацион простым, но вкусным блюдом, предлагаем приготовить индейку с подливкой. Это блюдо прекрасно сочетается с картофелем, макаронными изделиями или крупами. Индейка считается диетическим мясом, поэтому из неё получается нежирная и лёгкая подливка, которая отлично подчеркнёт вкус любого гарнира. Приготовление индейки не займёт много времени и сил.
Ингредиенты: · Филе грудки индейки «Пава-Пава»: 600 гр · Лук репчатый: 1 шт. · Морковь: 1 шт. · Помидоры черри: 100 гр · Мука: 2 ст. л. · Вода: 800 мл · Сметана 10%: 3 ст. л. · Паста томатная: 2 ст. л. · Масло растительное: 1 ст. л. · Соль: по вкусу · Перец черный молотый: по вкусу · Лавровый лист: 1 шт. · Петрушка: 15 гр
——————- Промываем индюшиное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками толщиной 1–2 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, чтобы мясо быстрее приготовилось и стало более мягким. Затем солим и перчим.
Обваливаем ломтики филе в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Перекладываем обжаренное филе в кастрюлю, заливаем 800 мл воды и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой, после закипания уменьшаем огонь до минимума и тушим 40 минут.
Очищаем лук и нарезаем его кубиками. Обжариваем на раскалённой сковороде.
Чистим и моем морковь, измельчаем её на мелкой тёрке и выкладываем к луку. Обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем томатную пасту, нарезанные пополам помидоры черри и сметану. Готовим ещё 5 минут.
Полученную поджарку добавляем в кастрюлю с мясом, засыпаем специи, соль, лавровый лист и варим 15 минут.
Готовую подливу подаём в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
✅ На заметку Предварительное обжаривание филе на максимальном огне помогает сохранить его сочность.
Коллекция детских рецептов 📖
ИНДЕЙКА С ПОДЛИВКОЙ
Если вы хотите разнообразить свой рацион простым, но вкусным блюдом, предлагаем приготовить индейку с подливкой. Это блюдо прекрасно сочетается с картофелем, макаронными изделиями или крупами. Индейка считается диетическим мясом, поэтому из неё получается нежирная и лёгкая подливка, которая отлично подчеркнёт вкус любого гарнира. Приготовление индейки не займёт много времени и сил.Ингредиенты:
· Филе грудки индейки «Пава-Пава»: 600 гр
· Лук репчатый: 1 шт. · Морковь: 1 шт. · Помидоры черри: 100 гр · Мука: 2 ст. л. · Вода: 800 мл · Сметана 10%: 3 ст. л. · Паста томатная: 2 ст. л. · Масло растительное: 1 ст. л. · Соль: по вкусу · Перец черный молотый: по вкусу · Лавровый лист: 1 шт. · Петрушка: 15 гр
——————-
Промываем индюшиное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками толщиной 1–2 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, чтобы мясо быстрее приготовилось и стало более мягким. Затем солим и перчим.
Обваливаем ломтики филе в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Перекладываем обжаренное филе в кастрюлю, заливаем 800 мл воды и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой, после закипания уменьшаем огонь до минимума и тушим 40 минут.
Очищаем лук и нарезаем его кубиками. Обжариваем на раскалённой сковороде.
Чистим и моем морковь, измельчаем её на мелкой тёрке и выкладываем к луку. Обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем томатную пасту, нарезанные пополам помидоры черри и сметану. Готовим ещё 5 минут.
Полученную поджарку добавляем в кастрюлю с мясом, засыпаем специи, соль, лавровый лист и варим 15 минут.
Готовую подливу подаём в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
✅ На заметку
Предварительное обжаривание филе на максимальном огне помогает сохранить его сочность.