ИНДЕЙКА С ПОДЛИВКОЙ

Если вы хотите разнообразить свой рацион простым, но вкусным блюдом, предлагаем приготовить индейку с подливкой. Это блюдо прекрасно сочетается с картофелем, макаронными изделиями или крупами. Индейка считается диетическим мясом, поэтому из неё получается нежирная и лёгкая подливка, которая отлично подчеркнёт вкус любого гарнира. Приготовление индейки не займёт много времени и сил.

Ингредиенты:
· Филе грудки индейки «Пава-Пава»: 600 гр
· Лук репчатый: 1 шт.
· Морковь: 1 шт.
· Помидоры черри: 100 гр
· Мука: 2 ст. л.
· Вода: 800 мл
· Сметана 10%: 3 ст. л.
· Паста томатная: 2 ст. л.
· Масло растительное: 1 ст. л.
· Соль: по вкусу
· Перец черный молотый: по вкусу
· Лавровый лист: 1 шт.
· Петрушка: 15 гр

——————-
Промываем индюшиное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками толщиной 1–2 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, чтобы мясо быстрее приготовилось и стало более мягким. Затем солим и перчим.

Обваливаем ломтики филе в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Перекладываем обжаренное филе в кастрюлю, заливаем 800 мл воды и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой, после закипания уменьшаем огонь до минимума и тушим 40 минут.

Очищаем лук и нарезаем его кубиками. Обжариваем на раскалённой сковороде.

Чистим и моем морковь, измельчаем её на мелкой тёрке и выкладываем к луку. Обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем томатную пасту, нарезанные пополам помидоры черри и сметану. Готовим ещё 5 минут.

Полученную поджарку добавляем в кастрюлю с мясом, засыпаем специи, соль, лавровый лист и варим 15 минут.

Готовую подливу подаём в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

✅ На заметку
Предварительное обжаривание филе на максимальном огне помогает сохранить его сочность.
ИНДЕЙКА С ПОДЛИВКОЙ - 974750626992

Комментарии

Комментариев нет.