Индейка с ананасами, приготовленная в духовке, представляет собой классический рецепт, который доступен для приготовления любой хозяйкой. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с пикантным вкусом ананасового сока, а тщательно подобранные специи позволяют достичь наилучшего результата без значительных усилий. Приготовить это блюдо очень просто, особенно если следовать рекомендациям нашего шеф-повара.
Оно идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты: • Филе индейки «Пава-Пава» — 500 гр • Сыр — 100 гр • Шампиньоны — 50 гр • Ананас консервированный — 250 гр • Лук — 1 шт. • Растительное масло — 1 ст. л. • Специи — по вкусу • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу
—————- Филе индейки необходимо нарезать на порционные пластины толщиной 3–4 сантиметра и отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка. Затем каждую пластину следует посолить и поперчить. Шампиньоны необходимо очистить от плёнки и нарезать тонкими пластинами, а лук — кольцами.
Твёрдый сыр следует натереть на средней тёрке. Ананасы можно оставить кольцами или разрезать на половинки. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством растительного масла.
На подготовленный противень следует выложить кусочки филе индейки в один слой. Сверху необходимо выложить пластины шампиньонов, колечки лука и кружочки ананаса. Затем каждое филе необходимо обильно посыпать натёртым сыром.
Противень с мясом необходимо отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25–30 минут. К столу запечённое в духовке филе индейки с сыром и ананасом рекомендуется подавать горячим с овощным салатом, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Коллекция детских рецептов 📖
ИНДЕЙКА С АНАНАСАМИ
Индейка с ананасами, приготовленная в духовке, представляет собой классический рецепт, который доступен для приготовления любой хозяйкой. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с пикантным вкусом ананасового сока, а тщательно подобранные специи позволяют достичь наилучшего результата без значительных усилий. Приготовить это блюдо очень просто, особенно если следовать рекомендациям нашего шеф-повара.Оно идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты:
• Филе индейки «Пава-Пава» — 500 гр
• Сыр — 100 гр
• Шампиньоны — 50 гр
• Ананас консервированный — 250 гр
• Лук — 1 шт.
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Специи — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
—————-
Филе индейки необходимо нарезать на порционные пластины толщиной 3–4 сантиметра и отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка. Затем каждую пластину следует посолить и поперчить. Шампиньоны необходимо очистить от плёнки и нарезать тонкими пластинами, а лук — кольцами.
Твёрдый сыр следует натереть на средней тёрке. Ананасы можно оставить кольцами или разрезать на половинки. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством растительного масла.
На подготовленный противень следует выложить кусочки филе индейки в один слой. Сверху необходимо выложить пластины шампиньонов, колечки лука и кружочки ананаса. Затем каждое филе необходимо обильно посыпать натёртым сыром.
Противень с мясом необходимо отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25–30 минут. К столу запечённое в духовке филе индейки с сыром и ананасом рекомендуется подавать горячим с овощным салатом, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!