Овсяные оладьи с бананом - это восхитительный и полезный завтрак, который не содержит сахара и обычной муки. В его основе - всего лишь овсяные хлопья, сладкие бананы, яйца и немного альтернативного молока. Мы решили, что для этих оладушек лучше всего подойдёт овсяное молоко.
Бананы для этих оладушек следует выбирать спелые, даже перезрелые, утратившие свой товарный вид. Идеально подойдут те, у которых кожура потемнела пятнами. Теперь вы будете знать, куда девать перезревшие бананы!
Главное, чтобы они были сладкими. Если же бананы не очень сладкие, вы можете добавить в тесто немного мёда, кленового сиропа или сиропа топинамбура.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Овсяные хлопья - 350 г • Банан - 2 шт. • Яйцо куриное - 2 шт. • Молоко овсяное - 125 мл • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. • Корица молотая - 3 г • Ванильный экстракт - 1 ч. л. • Соль - 1 г • Масло растительное рафинированное - 4 ч. л.
—————- Насыпьте овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите их до состояния почти порошка с небольшими вкраплениями крупинок. Очистите бананы, нарежьте их на кусочки и добавьте к овсянке. Измельчайте в течение 15 сек.
Затем влейте в блендер яйца, овсяное молоко, корицу, ванильный экстракт, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Оставьте тесто на 5–10 мин., чтобы оно отдохнуло.
Тем временем разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте ч. л. растительного масла и распределите его по дну. Выкладывайте тесто для оладий на сковороду столовой ложкой: одна ложка - один оладушек. Жарьте оладьи партиями по несколько штук - столько, сколько помещается на сковороде.
Важно, чтобы края теста не соприкасались друг с другом. Для каждой партии добавляйте в сковороду еще чайную ложку растительного масла. Обжаривайте оладьи на среднем огне по 1,5-2 мин. с одной стороны до золотистого цвета.
Определить момент, когда нужно переворачивать, легко: на верхней стороне появятся маленькие пузырьки и дырочки. Жарьте оладьи с другой стороны примерно минуту, затем снимайте их лопаточкой на блюдо. Подавайте бананово-овсяные оладушки с медом, кленовым сиропом или ягодным соусом.
✅ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если у вас нет овсяного молока, вы можете заменить его любым другим растительным молоком или даже обычным коровьим, если не придерживаетесь вегетарианской диеты. Для жарки овсяных оладий с бананом подойдет любое растительное масло с нейтральным вкусом или сливочное.
❗️КСТАТИ Для приготовления овсяных оладий с бананом подойдут любые овсяные хлопья - как быстрого приготовления, так и традиционный геркулес. Однако рекомендуется выбирать крупные, цельнозерновые хлопья, так как в них содержится больше полезных веществ.
Коллекция детских рецептов 📖
🔸Овсяные оладьи с бананом🔸
Овсяные оладьи с бананом - это восхитительный и полезный завтрак, который не содержит сахара и обычной муки. В его основе - всего лишь овсяные хлопья, сладкие бананы, яйца и немного альтернативного молока. Мы решили, что для этих оладушек лучше всего подойдёт овсяное молоко.Бананы для этих оладушек следует выбирать спелые, даже перезрелые, утратившие свой товарный вид. Идеально подойдут те, у которых кожура потемнела пятнами. Теперь вы будете знать, куда девать перезревшие бананы!
Главное, чтобы они были сладкими. Если же бананы не очень сладкие, вы можете добавить в тесто немного мёда, кленового сиропа или сиропа топинамбура.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Овсяные хлопья - 350 г
• Банан - 2 шт.
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Молоко овсяное - 125 мл
• Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
• Корица молотая - 3 г
• Ванильный экстракт - 1 ч. л.
• Соль - 1 г
• Масло растительное рафинированное - 4 ч. л.
—————-
Насыпьте овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите их до состояния почти порошка с небольшими вкраплениями крупинок. Очистите бананы, нарежьте их на кусочки и добавьте к овсянке. Измельчайте в течение 15 сек.
Затем влейте в блендер яйца, овсяное молоко, корицу, ванильный экстракт, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Оставьте тесто на 5–10 мин., чтобы оно отдохнуло.
Тем временем разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте ч. л. растительного масла и распределите его по дну. Выкладывайте тесто для оладий на сковороду столовой ложкой: одна ложка - один оладушек. Жарьте оладьи партиями по несколько штук - столько, сколько помещается на сковороде.
Важно, чтобы края теста не соприкасались друг с другом. Для каждой партии добавляйте в сковороду еще чайную ложку растительного масла. Обжаривайте оладьи на среднем огне по 1,5-2 мин. с одной стороны до золотистого цвета.
Определить момент, когда нужно переворачивать, легко: на верхней стороне появятся маленькие пузырьки и дырочки. Жарьте оладьи с другой стороны примерно минуту, затем снимайте их лопаточкой на блюдо. Подавайте бананово-овсяные оладушки с медом, кленовым сиропом или ягодным соусом.
✅ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет овсяного молока, вы можете заменить его любым другим растительным молоком или даже обычным коровьим, если не придерживаетесь вегетарианской диеты. Для жарки овсяных оладий с бананом подойдет любое растительное масло с нейтральным вкусом или сливочное.
❗️КСТАТИ
Для приготовления овсяных оладий с бананом подойдут любые овсяные хлопья - как быстрого приготовления, так и традиционный геркулес. Однако рекомендуется выбирать крупные, цельнозерновые хлопья, так как в них содержится больше полезных веществ.