Картофельные лепёшки с начинкой

Картофельные лепёшки с начинкой - 945990147739
Картофельные лепешки: традиционный швейцарский завтрак. В начале 19 века блюдо из жареного или отварного картофеля стало любимым завтраком простых людей немецкоязычной части Швейцарии, заменив каши. Вскоре «золотой» картофельный стал популярен среди жителей Берна, где ему дали собственное название «Рёсти», где они продолжили свое триумфальное путешествие по Швейцарии, став со временем национальным блюдом на завтрак.
Можно сказать, что картофельные рёсти — родственник русских дерунов, белорусских драников и американских оладий. Все они имеют основной ингредиент: тертый или тонко нарезанный картофель.
Рёсти из швейцарского картофеля могут быть разных размеров: от 3 до 12 см в диаметре и толщиной 1-2 см. Иногда картофельную смесь просто раскладывают по дну плоской кастрюли. Обычно рёсти жарят на плите, но можно и запечь в духовке.
Итак, как приготовить картофельные рёсти? В каждом кантоне Швейцарии рёсти готовят по-разному – из сырого или отварного картофеля, натертого на мелкой или крупной терке. В Берне вам подадут рёсти с беконом, в Базеле половину картофеля заменяют луком, а в Швейцарских Альпах вам предложат картофельный рёсти с помидорами, выложенными слоями под плавленым соленым сыром. Также распространены варианты с яблоками или зеленым луком. Часто помимо соли и перца рёсти приправляют ароматными травами.
Существуют разные мнения о том, что делает рёсти идеальным. Основная разница во мнениях заключается в том, использовать ли сырой или отварной картофель. Приготовить рёсти из отварного картофеля немного проще, но из сырого картофеля он становится более хрустящим. Еще одно разногласие касается сорта картофеля: какой сорт выбрать — мучнистый или восковой? Традиционно для приготовления этого блюда используется сорт, который так и называется «рёсти».
Сегодня картофельные рёсти по-швейцарски перестали быть исключительно блюдом на завтрак. Его часто подают в качестве гарнира к жареным сосискам или мясному рулету. В сопровождении салата из свежей зелени рёсти можно подать и как самостоятельное блюдо. Лучше всего есть рёсти свежеприготовленными, так как при остывании они теряют свою привлекательность.

Понадобится:

• 6 средних картофелин
• 2 яйца
• щепотка соли
• 1 стакан кефира
• мука для теста
• 2 плавленых сырка
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки или укропа
• соль по вкусу
• растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сварить картофель до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Взбить яйца со щепоткой соли, влить кефир комнатной температуры и постепенно вводить муку, каждый раз перемешивая массу, пока тесто не станет крутым.
3. Натереть на тёрке чуть подмороженные плавленые сырки.
4. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать кубиками или полукольцами.
5. Поджарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом.
6. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку или укроп, нарезать колечками зелёный лук.
7. Соединить вместе все подготовленные компоненты рецепта, по вкусу посолить.
8. Получившееся тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них шарики.
9. Раскатать каждый шарик скалкой в лепёшечку. На лепёшечки теста выложить по вкусу начинку (варёные яйца, отварной рис, обжаренный фарш и др.), защипать края, как у пирожков, и раскатать скалкой с двух сторон в лепёшку.
10. Подготовить сковороду с толстым дном. Выпекать картофельные лепёшки с начинкой на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
11. Лишнее масло можно убрать, выкладывая готовые картофельные лепёшки на салфетки или бумажное полотенце.

Комментарии

Комментариев нет.