Камди-ча — салат из частично приготовленного картофеля, рецепт которого был создан представителями советской корейской диаспоры. Он может быть самостоятельным блюдом либо гарниром. Существует множество вариаций рецепта салата. Довольно часто его делают с мясом, в результате чего блюдо становится очень сытным и вкусным. Как правило, для дополнения такого салата по-корейски добавляют куриное филе, но разрешается добавлять говядину, свинину и другие виды красного мяса.
Салат из сырого картофеля — блюдо необычное, и некоторые даже утверждают, что его нежелательно употреблять. В отличие от азиатской кулинарии, в кухнях славянских народов не употребляют этот корнеплод в неприготовленном виде, и даже считают его вредным. Сырая картошка, напомним, часто упоминается в кулинарных книгах и рецептах блюд.
Действительно, как известно, холодный пар выводит из организма все токсины и вредные вещества, в том числе и из нашего желудка, а свежий воздух также полезен. Но сырой картофель служит не только источником витаминов, но также и аллергеном.
Давайте же рассмотрим рецепт салата из сырых ингредиентов, а также расскажу о его пользе.
На первый взгляд может показаться, что сварить сырую картошку нет никакой трудности. Но, как и в любом другом деле, в ней есть свои нюансы и особенности. Прежде всего, нужно вымыть картофель и почистить его.
Ингредиенты этого салата очень легко сочетаются между собой. Благодаря такому сочетанию картошка приобретает приятный, немного пикантный вкус. Кроме того, ингредиенты салата имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с другими продуктами.
Сырая картошка также полезна людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и метеоризмом.
И, конечно, нельзя не упомянуть о здоровье людей, которые страдают диабетом. Если употреблять этот овощ в сыром виде, то это позволит снизить уровень сахара в крови и предотвратить развитие болезни. Этот салат из сырой картошки можно сделать самостоятельно, а в качестве дополнения к нему можно использовать любые другие продукты. Рецепт предполагает использование вареного риса и отварной моркови. Если вы хотите удивить своих гостей и близких, то приготовьте им салат из сырой картошки
Понадобится:
• 400 г мякоти говядины • 400 г картофеля • 1/3 ч. л. молотого кориандра • 3 зубчика чеснока • 3 ст. л. растительного масла • соль • молотые черный и красный перцы • 500 мл огуречного рассола • соевый соус
Приготовление:
1. Очищенный картофель натереть на терке для моркови по-корейски. 2. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить огуречный рассол и 1/3 ст. л. соли, довести до кипения. 3. Ссыпать в кастрюлю картошку. Варить с момента закипания 2-3 минуты, затем откинуть овощную соломку на дуршлаг. 4. Говядину нарезать поперек волокон как можно тоньше. Обжарить на сковороде с растительным маслом, солью и перцем. 5. В конце сдобрить соевым соусом и немного прогреть. 6. Переложить картофель и мясо в миску, добавить немного соли, пряности, пропущенный через чесночницу чеснок, заправить растительным маслом. 7. Подавайте камди-ча с соевым соусом — пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке.
Соус, Специи и Сплетни🌶️
Камди-ча с говядиной
Салат из сырого картофеля — блюдо необычное, и некоторые даже утверждают, что его нежелательно употреблять. В отличие от азиатской кулинарии, в кухнях славянских народов не употребляют этот корнеплод в неприготовленном виде, и даже считают его вредным. Сырая картошка, напомним, часто упоминается в кулинарных книгах и рецептах блюд.
Действительно, как известно, холодный пар выводит из организма все токсины и вредные вещества, в том числе и из нашего желудка, а свежий воздух также полезен. Но сырой картофель служит не только источником витаминов, но также и аллергеном.
Давайте же рассмотрим рецепт салата из сырых ингредиентов, а также расскажу о его пользе.
На первый взгляд может показаться, что сварить сырую картошку нет никакой трудности. Но, как и в любом другом деле, в ней есть свои нюансы и особенности. Прежде всего, нужно вымыть картофель и почистить его.
Ингредиенты этого салата очень легко сочетаются между собой. Благодаря такому сочетанию картошка приобретает приятный, немного пикантный вкус. Кроме того, ингредиенты салата имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с другими продуктами.
Сырая картошка также полезна людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и метеоризмом.
И, конечно, нельзя не упомянуть о здоровье людей, которые страдают диабетом. Если употреблять этот овощ в сыром виде, то это позволит снизить уровень сахара в крови и предотвратить развитие болезни.
Этот салат из сырой картошки можно сделать самостоятельно, а в качестве дополнения к нему можно использовать любые другие продукты. Рецепт предполагает использование вареного риса и отварной моркови.
Если вы хотите удивить своих гостей и близких, то приготовьте им салат из сырой картошки
Понадобится:
• 400 г мякоти говядины• 400 г картофеля
• 1/3 ч. л. молотого кориандра
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст. л. растительного масла
• соль
• молотые черный и красный перцы
• 500 мл огуречного рассола
• соевый соус
Приготовление:
1. Очищенный картофель натереть на терке для моркови по-корейски.2. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить огуречный рассол и 1/3 ст. л. соли, довести до кипения.
3. Ссыпать в кастрюлю картошку. Варить с момента закипания 2-3 минуты, затем откинуть овощную соломку на дуршлаг.
4. Говядину нарезать поперек волокон как можно тоньше. Обжарить на сковороде с растительным маслом, солью и перцем.
5. В конце сдобрить соевым соусом и немного прогреть.
6. Переложить картофель и мясо в миску, добавить немного соли, пряности, пропущенный через чесночницу чеснок, заправить растительным маслом.
7. Подавайте камди-ча с соевым соусом — пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке.