Постный плов

Постный плов
Как-то раз на корпоративе коллега приготовил такой вкусный плов, что присутствующие съели по три-четыре порции! Секрет был в добавленном в блюдо бутончике гвоздики. С тех пор я собираю рецепты вкусного плова — и традиционного с мясом, и вегетарианского. Пробую готовить по методам поваров и создаю свои кулинарные экспромты. Сегодня с удовольствием хочу поделиться одним из них с вами, мои дорогие читатели.

Понадобится:

• по 200 г длиннозерного риса и соленых (маринованных) огурцов, лучше с рассолом,
• по 50 г сливочного масла и томатной пасты,
• пучок петрушки,
• несколько штук шнитт-лука (по вкусу),
• по одной средней моркови, луковице и головке чеснока,
• растительное масло,
• соль.

Приготовление:

1. Рис промываю, заливаю 3 ст. теплой воды и оставляю на час.
2. В это время очищаю лук и морковь. Морковь натираю на крупной терке, а лук нарезаю кубиками. Обжариваю их на сковороде на растительном масле до золотистости.
3. Через час сливаю воду с риса. Выкладываю его на сковороду с маслом и готовлю пять минут. Затем заливаю 2 ст. воды и варю еще пять минут.
4. В кастрюлю с луком и морковью наливаю воду и рис, добавляю нарезанные огурцы или целые корнишоны, соленые огурцы.
5. Выкладываю томатную пасту и целую головку чеснока. Солю на свой вкус (соленость дают и огурцы с рассолом).
6. Тушу плов под крышкой десять минут. В конце приготовления добавляю предварительно слегка обжаренную на растительном масле гвоздику (или масло, в котором жарилась гвоздика).
7. Готовый плов раскладываю по тарелкам, украшаю целой головкой чеснока, огурцами из плова и зеленью петрушки.
8. Можно подавать с маринованными овощами, грибами или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Комментарии

Комментариев нет.