Рецепт таких котлет выручает, когда под рукой нет мясорубки или не хочется ее «заряжать» и мыть ради небольшого количества фарша. В этот раз готовил котлетки из трески, но подойдет и другая рыба. Еще удобно, что ничего не нужно лепить: массу легко выкладывать на сковороду столовой ложкой.
Понадобится:
• 200 г филе трески • 1 яйцо • 1-1,5 ст. л. сметаны • 2 ст. л. кукурузного крахмала • соль • перец • пряности
Приготовление:
1. Филе трески слегка отжать, чтобы из него вышла лишняя жидкость, особенно если рыба размороженная. Нарезать мелкими кубиками. 2. Добавить к этой массе яйцо, сметану, соль и пряности. Затем — крахмал. Его количество может варьироваться в зависимости от того, насколько сочной получилась рыбная масса. 3. Дать фаршу постоять минут 10. Полученную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой. 4. Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут.
Совет
Сметану можно заменить таким же количеством майонеза, а кукурузный крахмал — картофельным, но его понадобится 1,5 ст. л.
Соус, Специи и Сплетни🌶️
Рубленые котлеты
Понадобится:
• 200 г филе трески• 1 яйцо
• 1-1,5 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. кукурузного крахмала
• соль
• перец
• пряности
Приготовление:
1. Филе трески слегка отжать, чтобы из него вышла лишняя жидкость, особенно если рыба размороженная. Нарезать мелкими кубиками.2. Добавить к этой массе яйцо, сметану, соль и пряности. Затем — крахмал. Его количество может варьироваться в зависимости от того, насколько сочной получилась рыбная масса.
3. Дать фаршу постоять минут 10. Полученную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой.
4. Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут.
Совет
Сметану можно заменить таким же количеством майонеза, а кукурузный крахмал — картофельным, но его понадобится 1,5 ст. л.