Каре молодое» барашка в травах Прованса!

Каре молодое» барашка в травах Прованса!
Баранину используют преимущественно для жаренных и тушеных блюд рецептура которых разнообразна. Особенно личными острыми приправами, специями и пряными травами. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления отбивной из баранины на косточке.

Понадобится:

• седло барашка
• молодая морковь
• крыжовник
• листья мангольда
• томаты черри
• тимьян
• сливочное масло
• базилик
• тростниковый сахар
• петрушка
• красное вино
• оливковое масло

Приготовление:

1. Охлажденное мясо разделывается на отбивные. Отбивные маринуются в смеси рубленой зелени (тимьян, базилик, петрушка), оливкового масла и черного молотого перца в течение 5-7 минут.
Понадобится:
2. Промытая молодая морковь поливается оливковым маслом, посыпается сахарной пудрой для карамелизации и ставится для запекания в духовой шкаф на 7 минут при 180 градусах.
Понадобится:
3. Промытые свежие листья мангольда бланшируются в кипятке в течение 10 секунд. Для сохранения вкусовых качеств, витаминов и цвета, листья на несколько секунд погружаются в холодную воду со льдом.
Понадобится:
4. Приготовление соуса. Свежий крыжовник слегка обжаривается в небольшом количестве оливкового масла. Добавляется сахарный сироп и красное вино. Смесь уваривается на 2/3 и протирается через сито.
Понадобится:
5. Соус ставится на медленный огонь и при постоянном помешивании загущается с помощью холодного сливочного масла.
Понадобится:
6. Соус доводится до нужной консистенции (правильно приготовленный соус не должен стекать с ложки, он должен ее равномерно обволакивать). Бланшированные и охлажденные листья мангольда обжариваются на оливковом масле с добавлением соли и черного молотого перца.
Понадобится:
7. Замаринованные отбивные обжариваются на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Рекомендуемая степень прожарки - средняя.
Понадобится:
8. Сервировка блюда. На тарелку укладываются листья мангольда и морковь. Рядом размещаются отбивные. Блюдо поливается соусом. Отбивная из баранины в ароматных травах Прованса, с листьями мангольда, карамелизированной морковью и соусом из крыжовника. К блюду рекомендуется красное вино и свежеиспеченные булочки с кунжутом и свежими ягодами крыжовника, дольками помидора черри.

Приятного аппетита!

Отбивная из баранины в ароматных травах Прованса, с листьями мангольда, карамелизированной морковью и соусом из крыжовника. К блюду рекомендуется красное вино и свежеиспеченные булочки с кунжутом.

Комментарии

Комментариев нет.