Хороший осенний салат с сезонными продуктами. Хочу обратить внимание на дайкон, который многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием. Это корнеплод с высоким содержанием клетчатки, минералов и витаминов. Не зря японцы — нация долгожителей — так любят его: едят сырым, тушат, варят супы, маринуют и солят.
Он низкокалорийен (21 ккал в 100 г), устраняет чувство голода, за счет содержания особых ферментов расщепляет крахмал в составе других продуктов, обладает желчегонным эффектом. В отличие от обычной редьки в дайконе отсутствует горчичное масло, вкус более нежный. Однако корнеплод под запретом для пациентов с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитом, желчнокаменной болезнью, подагрой.
Понадобится:
• 250 г свежей капуты, • 100 г дайкона, • по 1 ст. л. вяленых клюквы и чернослива, • 2 ст. л. изюма, • зелень петрушки, • соль, • куркума, • молотый черный перец. Для заправки: • 3 ст. л. растительного масла, • 1 ст. л. бальзамического уксуса, • мед — по вкусу.
Приготовление:
1. Сухофрукты замачиваю на 10 минут в горячей воде, промываю, чернослив нарезаю кусочками. 2. Капусту тонко шинкую, солю, слегка мну руками. Дайкон чищу, нарезаю крупной соломкой, смешиваю с капустой. 3. Все ингредиенты для заправки слегка взбиваю венчиком, поливаю овощи. Посыпаю сухофруктами, перемешиваю, солю, перчу. Готово!
Кулинарный Роман💕
Салат «Пикантный»
Он низкокалорийен (21 ккал в 100 г), устраняет чувство голода, за счет содержания особых ферментов расщепляет крахмал в составе других продуктов, обладает желчегонным эффектом. В отличие от обычной редьки в дайконе отсутствует горчичное масло, вкус более нежный. Однако корнеплод под запретом для пациентов с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитом, желчнокаменной болезнью, подагрой.
Понадобится:
• 250 г свежей капуты,• 100 г дайкона,
• по 1 ст. л. вяленых клюквы и чернослива,
• 2 ст. л. изюма,
• зелень петрушки,
• соль,
• куркума,
• молотый черный перец.
Для заправки:
• 3 ст. л. растительного масла,
• 1 ст. л. бальзамического уксуса,
• мед — по вкусу.
Приготовление:
1. Сухофрукты замачиваю на 10 минут в горячей воде, промываю, чернослив нарезаю кусочками.2. Капусту тонко шинкую, солю, слегка мну руками. Дайкон чищу, нарезаю крупной соломкой, смешиваю с капустой.
3. Все ингредиенты для заправки слегка взбиваю венчиком, поливаю овощи. Посыпаю сухофруктами, перемешиваю, солю, перчу. Готово!