Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный»
Хороший осенний салат с сезонными продуктами. Хочу обратить внимание на дайкон, который многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием. Это корнеплод с высоким содержанием клетчатки, минералов и витаминов. Не зря японцы — нация долгожителей — так любят его: едят сырым, тушат, варят супы, маринуют и солят.

Он низкокалорийен (21 ккал в 100 г), устраняет чувство голода, за счет содержания особых ферментов расщепляет крахмал в составе других продуктов, обладает желчегонным эффектом. В отличие от обычной редьки в дайконе отсутствует горчичное масло, вкус более нежный. Однако корнеплод под запретом для пациентов с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитом, желчнокаменной болезнью, подагрой.

Понадобится:

• 250 г свежей капуты,
• 100 г дайкона,
• по 1 ст. л. вяленых клюквы и чернослива,
• 2 ст. л. изюма,
• зелень петрушки,
• соль,
• куркума,
• молотый черный перец.
Для заправки:
• 3 ст. л. растительного масла,
• 1 ст. л. бальзамического уксуса,
• мед — по вкусу.

Приготовление:

1. Сухофрукты замачиваю на 10 минут в горячей воде, промываю, чернослив нарезаю кусочками.
2. Капусту тонко шинкую, солю, слегка мну руками. Дайкон чищу, нарезаю крупной соломкой, смешиваю с капустой.
3. Все ингредиенты для заправки слегка взбиваю венчиком, поливаю овощи. Посыпаю сухофруктами, перемешиваю, солю, перчу. Готово!

Комментарии

Комментариев нет.