Именно под таким названием «гуляет» по Интернету этот рецепт. Я же узнал его от известного шеф-повара и телеведущего Василия Емельяненко.
Понадобится:
• цыпленок весом 1-1,5, • 7-10 зубчиков чеснока, • по 1 ч. л. соли и молотого черного перца, • 1 ст. л. 9% уксуса, • 2-4 ст. л. сметаны (сливочной, без кислинки; если нет хорошей сметаны, замените ее жирными сливками), • 50 г сливочного масла, • зелень кинзы, • лук.
Приготовление:
1. Разделываю цыпленка: удаляю третью фалангу крыльев и гузку, разрезаю по спинке, достаю хребет, тушку придавливаю. 2. Очищенный чеснок натираю на мелкой терке, смешиваю с солью и перцем, щедро обмазываю цыпленка, в том числе под кожей. 3. Выкладываю в глубокую миску, сбрызгиваю уксусом, по стенке посуды вливаю 300 мл воды. 4. Мариную в холодильнике 8-10 часов, желательно один раз перевернуть. 5. Цыпленка достаю, перекладываю на сито, чтобы стек маринад, выдерживаю при комнатной температуре 1-2 часа. 6. В сковороде разогреваю сливочное масло, выкладываю тушку, на нее — гнет. Жарю 5-7 минут, переворачиваю и готовлю столько же. 7. Повторяю, обжаривание еще раз. Затем смазываю сметаной и готовлю с каждой стороны еще по 3-4 минуты. 8. Подаю, посыпав измельченной кинзой и кольцами лука. Очень вкусно и сочно!
Кулинарный Роман💕
Цыпленок табака от Владимира Высоцкого
Понадобится:
• цыпленок весом 1-1,5,• 7-10 зубчиков чеснока,
• по 1 ч. л. соли и молотого черного перца,
• 1 ст. л. 9% уксуса,
• 2-4 ст. л. сметаны (сливочной, без кислинки; если нет хорошей сметаны, замените ее жирными сливками),
• 50 г сливочного масла,
• зелень кинзы,
• лук.
Приготовление:
1. Разделываю цыпленка: удаляю третью фалангу крыльев и гузку, разрезаю по спинке, достаю хребет, тушку придавливаю.2. Очищенный чеснок натираю на мелкой терке, смешиваю с солью и перцем, щедро обмазываю цыпленка, в том числе под кожей.
3. Выкладываю в глубокую миску, сбрызгиваю уксусом, по стенке посуды вливаю 300 мл воды.
4. Мариную в холодильнике 8-10 часов, желательно один раз перевернуть.
5. Цыпленка достаю, перекладываю на сито, чтобы стек маринад, выдерживаю при комнатной температуре 1-2 часа.
6. В сковороде разогреваю сливочное масло, выкладываю тушку, на нее — гнет. Жарю 5-7 минут, переворачиваю и готовлю столько же.
7. Повторяю, обжаривание еще раз. Затем смазываю сметаной и готовлю с каждой стороны еще по 3-4 минуты.
8. Подаю, посыпав измельченной кинзой и кольцами лука. Очень вкусно и сочно!