Творожная запеканка

Творожная запеканка
Без преувеличения, этот рецепт — абсолютный хит и прекрасен тем, что почти каждый продукт в нем можно заменить на аналогичный, сделать запеканку более диетической или наоборот.

Понадобится на 6-8 порций:

• 4 яйца
• 2 ст. л. сахара
• 4 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
• 200 г сметаны
• 400 г творога
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1 ч. л. сливочного масла
• 400 г замороженных или свежих ягод, или фруктов кусочками

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут. Они должны стать густыми, гладкими и почти белыми.
2. Добавить крахмал и продолжить взбивать. Добавить сметану, творог, ванильный экстракт и взбить до гладкости.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Насыпать в нее ягоды и/или порезанные фрукты. Залить тестом.
4. Отправить в духовку на 45 минут. Запеканка должна подняться и стать золотистой.

Творог можно взять как обезжиренный, так и жирный. Но лучше не зернистый. Вместо сметаны очень хорошо подходит натуральный йогурт. Крахмал лучше кукурузный, но, если не найдете, подойдет и картофельный. Ягоды могут быть абсолютно любые! Я обожаю смесь черной смородины с малиной. Замороженные всегда в наличии и дешевле. А еще вместе с сахаром в духовке они дают прекрасный густой сок, который буквально пробивается сквозь запеканку — обволакивает ее с боков. Но и свежие ягоды можно использовать. Очень вкусно получается с бананом, и чем он мягче, тем лучше. Подавать, конечно же, со сметаной! Или с соусом из йогурта и ванили.

Комментарии

Комментариев нет.