Без преувеличения, этот рецепт — абсолютный хит и прекрасен тем, что почти каждый продукт в нем можно заменить на аналогичный, сделать запеканку более диетической или наоборот.
Понадобится на 6-8 порций:
• 4 яйца • 2 ст. л. сахара • 4 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала • 200 г сметаны • 400 г творога • 1 ч. л. ванильного экстракта • 1 ч. л. сливочного масла • 400 г замороженных или свежих ягод, или фруктов кусочками
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут. Они должны стать густыми, гладкими и почти белыми. 2. Добавить крахмал и продолжить взбивать. Добавить сметану, творог, ванильный экстракт и взбить до гладкости. 3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Насыпать в нее ягоды и/или порезанные фрукты. Залить тестом. 4. Отправить в духовку на 45 минут. Запеканка должна подняться и стать золотистой.
Творог можно взять как обезжиренный, так и жирный. Но лучше не зернистый. Вместо сметаны очень хорошо подходит натуральный йогурт. Крахмал лучше кукурузный, но, если не найдете, подойдет и картофельный. Ягоды могут быть абсолютно любые! Я обожаю смесь черной смородины с малиной. Замороженные всегда в наличии и дешевле. А еще вместе с сахаром в духовке они дают прекрасный густой сок, который буквально пробивается сквозь запеканку — обволакивает ее с боков. Но и свежие ягоды можно использовать. Очень вкусно получается с бананом, и чем он мягче, тем лучше. Подавать, конечно же, со сметаной! Или с соусом из йогурта и ванили.
Кулинарный Роман💕
Творожная запеканка
Понадобится на 6-8 порций:
• 4 яйца• 2 ст. л. сахара
• 4 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
• 200 г сметаны
• 400 г творога
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1 ч. л. сливочного масла
• 400 г замороженных или свежих ягод, или фруктов кусочками
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут. Они должны стать густыми, гладкими и почти белыми.2. Добавить крахмал и продолжить взбивать. Добавить сметану, творог, ванильный экстракт и взбить до гладкости.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Насыпать в нее ягоды и/или порезанные фрукты. Залить тестом.
4. Отправить в духовку на 45 минут. Запеканка должна подняться и стать золотистой.
Творог можно взять как обезжиренный, так и жирный. Но лучше не зернистый. Вместо сметаны очень хорошо подходит натуральный йогурт. Крахмал лучше кукурузный, но, если не найдете, подойдет и картофельный. Ягоды могут быть абсолютно любые! Я обожаю смесь черной смородины с малиной. Замороженные всегда в наличии и дешевле. А еще вместе с сахаром в духовке они дают прекрасный густой сок, который буквально пробивается сквозь запеканку — обволакивает ее с боков. Но и свежие ягоды можно использовать. Очень вкусно получается с бананом, и чем он мягче, тем лучше. Подавать, конечно же, со сметаной! Или с соусом из йогурта и ванили.