Ушки на макушке, делаем пампушки

Ушки на макушке, делаем пампушки
Погода за окном совсем не располагает к прогулкам, но крайне мотивирует на приготовление чего-нибудь домашнего, сытного, уютного и непременно горячего. Первое, что подходит под это описание, конечно же борщ. И я бы с радостью поделился с вами своим рецептом, но вот в чем тут штука...

Сколько я ни пробовал разных борщей, сколько ни разговаривал с хозяйками и их домочадцами, каждая считает (а близкие радостно это подтверждают), что ее рецепт самый удачный, а борщ самый вкусный. Ибо опирается состав на вкусовые предпочтения и выверяется до миллиметра. Я мог бы сунуться в чужой монастырь со своим борщевым уставом, но не буду. У меня предложение получше: поделюсь я с вами рецептом идеальных пампушек к борщу. Я не просто настоятельно рекомендую, я настырно настаиваю на их приготовлении. Выходят пампушки удивительно нежными. Сверху румяная загорелая корочка, под ней нежнейший, буквально пуховый мякиш - и дополнением ко всему этому умопомрачительный аромат укропа и чеснока. Но довольно слов, пойдемте уже творить это чудо!

Понадобится:

• 50 г свежих дрожжей
• 125 мл воды
• 125 мл молока
• 2 яйца
• 2 ч. л. сахара
• 1,5 ч. л. соли
• 450-500 г муки
• растительное масло
Для топинга:
• 1 головка чеснока
• большой пучок укропа
• 1 ч. л. крупной соли
• подсолнечное масло

Приготовление:

1. Соедините молоко и воду, слегка прогрейте, добавьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте до растворения дрожжей.
2. Добавьте яйца, соль и начинайте порциями подмешивать просеянную муку, замешивая тесто.
3. Когда введете всю муку, тесто лучше переложить на стол и как следует вымесить руками.
4. Далее вымешанное тесто поместите в смазанную растительным маслом емкость, затяните ее пищевой пленкой или прикройте чистым полотенцем и оставьте расстаиваться на час-полтора.
5. Время подъема теста зависит от качества дрожжей, влажности, температуры в помещении. У меня обычно оно идеально поднимается минут за 45-50.
6. Тесто для пампушек не нужно обминать и ждать второго подъема. Сразу разделите его на части и сформируйте будущие пампушки.
7. Скатывайте каждый кусочек теста в шарик, чуть расплющите его ладошкой и соберите по кругу края, наподобие того, как формируется хинкали.
8. Дальше выложите пампушки в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму или противень защипами вниз, снова затяните пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте расстаиваться минут на 20-25.
9. Отправьте подошедшие и прилично увеличившиеся в размере булочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
10. Минут за десять до готовности пампушек приготовьте топинг, или намазку - смесь, которой покрываются пампушки.
11. Для этого очистите и пропустите через пресс чеснок, соедините его с мелко нарезанным укропом и солью, добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
12. Наносить смесь нужно сразу же, как только вынете пампушки из духовки.
13. И напоследок еще один секрет: чтобы булочки были нежнейшими, ароматнейшими и воздушными, после того, как нанесете укропно-чесночный топинг, снова затяните их пищевой пленкой. Так влага останется внутри, а ароматы идеально пропитают все пампушки.

Я ни секунды не сомневаюсь, что вы будете удивлены, как из такого элементарного набора продуктов вышло такое пушистое чудо. Но удивлять - так удивлять!

Намерен еще очень сильно удивить вас рекомендацией фильма. Вопреки ожидаемому какому-нибудь народному русскому или украинскому кино, которое мягко бы коррелировало бы с рецептом, предложу вам сериал. Да еще к тому же американский!

Сериал называется «Йеллоустоун». В главной роли роскошный Кевин Костнер. Только снова ремарка: сериал действительно очень атмосферный, душевный и захватывающий, но нужно потерпеть пару серий - пока действие раскачается, и вы поймете, кто из героев кем кому приходится. А потом уж не остановитесь! Как с борщом и нашими пампушками: встать, не наевшись до отвала, из-за стола решительно невозможно!

Уютной вам осени под хорошее кино и замечательные блюда!

Комментарии

Комментариев нет.