Запеченный батат с сыром фета, зеленым луком и арахисом
Когда нужно быстро приготовить вкусный ужин, я выбираю печеный батат. И этот рецепт как раз для таких случаев. Батат с дымной нотой, дополненный пикантной фетой, зеленым луком и приличной порцией хрустящего арахиса. Если хотите сделать поострее – добавьте немного свежемолотого красного чили.
Понадобится:
• 2 больших клубня батата; нарезать дольками по 2,5 см толщиной (при желании, их можно очистить, но я оставляю кожуру) • 1 головка красного лука; разрезать на четыре части • 2 ст. л. оливкового масла • 2 ч. л. копченой паприки • 1 ч. л. хлопьев морской соли • 100 г феты; покрошить Для заправки: • 2 ст. л. оливкового масла категории Extra Virgin • 1 лайм (цедра и сок) • 0,5 ч. л. хлопьев морской соли (или по вкусу) • 3 перышка зеленого лука; тонко нарезать • 1 полная горсть несоленого арахиса Для подачи: • сметана или натуральный йогурт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов (с конвекцией) / 220 градусов (без конвекции) / 7 (газ). 2. Поместите батат, красный лук, оливковое масло, копченую паприку и морскую соль в форму для запекания, размеры которой позволяют уложить все ингредиенты в один слой. 3. Затем поставьте в духовку и запекайте 35–45 минут (молодой батат готовится быстрее, старый же – несколько дольше). 4. Тем временем смешайте оливковое масло Extra Virgin, цедру и сок лайма, зеленый лук, арахис; добавьте морскую соль (если используете) и отставьте в сторону. 5. Когда батат будет готов, добавьте к нему заправку из зеленого лука и фету. Подавайте горячим со сметаной или йогуртом.
Соус, Специи и Сплетни🌶️
Запеченный батат с сыром фета, зеленым луком и арахисом
Понадобится:
• 2 больших клубня батата; нарезать дольками по 2,5 см толщиной (при желании, их можно очистить, но я оставляю кожуру)• 1 головка красного лука; разрезать на четыре части
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ч. л. копченой паприки
• 1 ч. л. хлопьев морской соли
• 100 г феты; покрошить
Для заправки:
• 2 ст. л. оливкового масла категории Extra Virgin
• 1 лайм (цедра и сок)
• 0,5 ч. л. хлопьев морской соли (или по вкусу)
• 3 перышка зеленого лука; тонко нарезать
• 1 полная горсть несоленого арахиса
Для подачи:
• сметана или натуральный йогурт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов (с конвекцией) / 220 градусов (без конвекции) / 7 (газ).2. Поместите батат, красный лук, оливковое масло, копченую паприку и морскую соль в форму для запекания, размеры которой позволяют уложить все ингредиенты в один слой.
3. Затем поставьте в духовку и запекайте 35–45 минут (молодой батат готовится быстрее, старый же – несколько дольше).
4. Тем временем смешайте оливковое масло Extra Virgin, цедру и сок лайма, зеленый лук, арахис; добавьте морскую соль (если используете) и отставьте в сторону.
5. Когда батат будет готов, добавьте к нему заправку из зеленого лука и фету. Подавайте горячим со сметаной или йогуртом.