Моченые яблоки: зимний «десерт»

Моченые яблоки: зимний «десерт» - 952697571995
С детства помню вкус моченой антоновки, которую отец обязательно заготавливал на зиму. Но насколько полезны такие яблоки?

Мочение — один из самых старых способов консервирования. В связи с отсутствием термической обработки практически все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в свежих фруктах, остаются и в моченых. Основная польза — высокая концентрация витамина С. Кальций и витамин D помогают укрепить костную систему. Птому продукт рекомендуется людям, страдающим остеопорозом.

Содержащиеся в моченых фруктах антиоксиданты предотвращают старение клеток и развитие онкологических заболеваний. Но учтите: при повышенной кислотности и язве желудка, гастрите, панкреатите и колите моченые яблоки не стоит употреблять.

Фрукт нельзя есть натощак: его сок и мякоть действуют раздражающе на слизистую оболочку желудка.

Также моченые яблоки содержат небольшое количество алкоголя, поэтому с осторожностью предлагайте их детям, беременным женщинам и водителям.

Ой совсем забыл, еще много рецептов в моем блоге
https://ok.ru/gardeners1. Заходите и подписывайтесь, очень Вам буду рад.

Комментарии

Комментариев нет.