Тройное заливное

Тройное заливное

Понадобится на 5 формочек диаметром 8-10 см:

• 150 г говядины,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 10 г желатина,
• 8 вареных перепелиных яиц,
• 5 ст. л. горошка консервированного,
• соль,
• перец.

Приготовление:

1. Говядину отвариваю в подсоленной воде с очищенными целыми луковицей и морковью. Мясо разбираю на волокна.
2. Процеживаю 400 мл бульона, остужаю до теплого состояния, развожу в нем желатин и оставляю для набухания. Затем нагреваю до 70-75 градусов.
3. Яйца разрезаю пополам, выкладываю в формочки. Кладу мясо, перчу, добавляю по 3 ст. л. бульона с желатином. Когда остынет, ставлю в холодильник на 30-60 минут.
4. Добавляю в формы по 1 ст. л. горошка и 2 ст. л. теплого желатинового бульона и ставлю в холодильник еще минимум на полчаса.

Совет:

Чтобы было проще доставать заливное из формочек, сразу ставлю их на полотенце, смоченное горячей водой, на 30 секунд.

Комментарии

Комментариев нет.