• 150 г говядины, • 1 луковица, • 1 морковь, • 10 г желатина, • 8 вареных перепелиных яиц, • 5 ст. л. горошка консервированного, • соль, • перец.
Приготовление:
1. Говядину отвариваю в подсоленной воде с очищенными целыми луковицей и морковью. Мясо разбираю на волокна. 2. Процеживаю 400 мл бульона, остужаю до теплого состояния, развожу в нем желатин и оставляю для набухания. Затем нагреваю до 70-75 градусов. 3. Яйца разрезаю пополам, выкладываю в формочки. Кладу мясо, перчу, добавляю по 3 ст. л. бульона с желатином. Когда остынет, ставлю в холодильник на 30-60 минут. 4. Добавляю в формы по 1 ст. л. горошка и 2 ст. л. теплого желатинового бульона и ставлю в холодильник еще минимум на полчаса.
Совет:
Чтобы было проще доставать заливное из формочек, сразу ставлю их на полотенце, смоченное горячей водой, на 30 секунд.
Тройное заливное
Понадобится на 5 формочек диаметром 8-10 см:
• 150 г говядины,• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 10 г желатина,
• 8 вареных перепелиных яиц,
• 5 ст. л. горошка консервированного,
• соль,
• перец.
Приготовление:
1. Говядину отвариваю в подсоленной воде с очищенными целыми луковицей и морковью. Мясо разбираю на волокна.2. Процеживаю 400 мл бульона, остужаю до теплого состояния, развожу в нем желатин и оставляю для набухания. Затем нагреваю до 70-75 градусов.
3. Яйца разрезаю пополам, выкладываю в формочки. Кладу мясо, перчу, добавляю по 3 ст. л. бульона с желатином. Когда остынет, ставлю в холодильник на 30-60 минут.
4. Добавляю в формы по 1 ст. л. горошка и 2 ст. л. теплого желатинового бульона и ставлю в холодильник еще минимум на полчаса.
Совет:
Чтобы было проще доставать заливное из формочек, сразу ставлю их на полотенце, смоченное горячей водой, на 30 секунд.