Галета с тыквой

Галета с тыквой
Нарядная и яркая выпечка с неповторимым вкусом: на тонкой хрустящей основе много нежной и сочной начинки.

Понадобится:

Для теста:
• 200 г муки
• щепотка соли
• 100 г сливочного масла
• 4 ст. л. воды.
Для начинки:
• 350 г мякоти тыквы
• 100 г твердого сыра
• 3-4 зубчика чеснока
• 2 ст. л. сметаны
• соль — по вкусу.
Дополнительно:
• зелень петрушки или укропа
• желток.

Приготовление:

1. Охлажденное масло нарезаю кусочками, перетираю руками до состояния крошки с просеянной мукой и солью.
2. Порциями вливаю ледяную воду, быстро замешиваю тесто, заворачиваю его в пищевую пленку и кладу в холодильник на 30-40 минут.
3. Очищенную тыкву и сыр натираю на крупной терке. Смешиваю с измельченным чесноком, солью и сметаной.
4. На присыпанном мукой столе раскатываю тесто в тонкий пласт, аккуратно переношу его на застеленный пергаментной бумагой противень, в центре выкладываю начинку, свободные края теста приподнимаю и защипываю по кругу.
5. Смазываю их желтком. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. По желанию украшаю зеленью.

Совет:

Для более сытного варианта начинку галеты можно дополнить ломтиками копченого бекона.
Понадобится:

Комментарии

Комментариев нет.