• 0,5 кг огурцов, • 2-3 зубчика чеснока, • 1 ст. л. соли, • 0,5 ч. л. сахара, • 1 горсть вишни, • 1 веточка укропа, • 6-8 листьев смородины.
Приготовление:
1. Огурцы промываю и вытираю насухо, срезаю кончики, перекладываю плоды в полиэтиленовый пакет. 2. Туда же кладу измельченный чеснок и остальные ингредиенты, плотно завязываю и несколько раз встряхиваю. 3. Оставляю в холодильнике на 2-6 часов (периодически переворачиваю пакет).
С начинкой
Для такой закуски выбираю 8-9 средних огурцов примерно одинакового размера. Промываю их, просушиваю, надрезаю вдоль на 4 части, не доходя до конца примерно на 7 мм. Присыпаю со всех сторон адыгейской солью, оставляю на 15-20 минут, чтобы специя растворилась. Образовавшуюся жидкость сливаю. Для начинки мелко нарезаю 1 стручок сладкого перца или морковь, 1 небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока и немного зелени укропа. Добавляю 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. жидкого меда и острую аджику или жгучий перец по вкусу. Перемешиваю, начиняю подготовленные огурцы, плотно выкладываю в контейнер и ставлю в холодильник минимум на 2 часа.
По-грузински
Понадобится:
• 1 кг огурцов, • 3 зубчика чеснока, • 1 стручок острого перца, • 2 веточки укропа, • 0,5 ч. л. молотой зиры, • 3/4 ст. л. соли, • 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Чеснок, перец и укроп измельчаю, складываю в контейнер, добавляю зиру. 2. У огурцов срезаю кончики, плоды разрезаю вдоль на 4-6 частей, выкладываю на пряную смесь. 3. Всыпаю соль и сахар, плотно закрываю крышкой и тщательно встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились. 4. Ставлю на ночь в холодильник. Храню закуску там же 2-3 дня.
Традиционные
Первые огурчики, сорванные с грядки, использую для салатов, а излишек обязательно делаю малосольными. Готовил разными способами, в том числе в пакете. Но мне почему-то больше по нраву классические малосольные огурцы — хоть и не так быстро, но уж очень вкусными и хрустящими они получаются.
Понадобится:
• 1-1,5 кг огурцов, • 3-4 зубчика чеснока, • 5 листиков черной смородины, • 5 листиков вишни, • 5-8 горошин черного перца, • 2 лавровых листа, • 1-2 зонтика или стебля укропа. Для заливки: • 1 л воды, • 2 ст. л. с верхом соли, • 1 ч. л. с верхом сахара.
Приготовление:
1. Огурцы замачиваю в прохладной воде на 30 минут, затем промываю и срезаю кончики. 2. Чеснок нарезаю пластинами, листья и зелень рву. Все складываю в подходящую емкость. 3. В холодной воде (лучше — родниковой или колодезной) растворяю соль и сахар, заливаю огурцы. 4. Устанавливаю сверху небольшой груз и ставлю в холодильник на 6-8 часов.
Соус, Специи и Сплетни🌶️
4 вкусные и полезные закуски с огурцами
С вишней
Понадобится:
• 0,5 кг огурцов,
• 2-3 зубчика чеснока,
• 1 ст. л. соли,
• 0,5 ч. л. сахара,
• 1 горсть вишни,
• 1 веточка укропа,
• 6-8 листьев смородины.
Приготовление:
1. Огурцы промываю и вытираю насухо, срезаю кончики, перекладываю плоды в полиэтиленовый пакет.2. Туда же кладу измельченный чеснок и остальные ингредиенты, плотно завязываю и несколько раз встряхиваю.
3. Оставляю в холодильнике на 2-6 часов (периодически переворачиваю пакет).
С начинкой
Для такой закуски выбираю 8-9 средних огурцов примерно одинакового размера. Промываю их, просушиваю, надрезаю вдоль на 4 части, не доходя до конца примерно на 7 мм. Присыпаю со всех сторон адыгейской солью, оставляю на 15-20 минут, чтобы специя растворилась. Образовавшуюся жидкость сливаю. Для начинки мелко нарезаю 1 стручок сладкого перца или морковь, 1 небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока и немного зелени укропа. Добавляю 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. жидкого меда и острую аджику или жгучий перец по вкусу. Перемешиваю, начиняю подготовленные огурцы, плотно выкладываю в контейнер и ставлю в холодильник минимум на 2 часа.По-грузински
Понадобится:
• 1 кг огурцов,• 3 зубчика чеснока,
• 1 стручок острого перца,
• 2 веточки укропа,
• 0,5 ч. л. молотой зиры,
• 3/4 ст. л. соли,
• 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Чеснок, перец и укроп измельчаю, складываю в контейнер, добавляю зиру.2. У огурцов срезаю кончики, плоды разрезаю вдоль на 4-6 частей, выкладываю на пряную смесь.
3. Всыпаю соль и сахар, плотно закрываю крышкой и тщательно встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились.
4. Ставлю на ночь в холодильник. Храню закуску там же 2-3 дня.
Традиционные
Понадобится:
• 1-1,5 кг огурцов,• 3-4 зубчика чеснока,
• 5 листиков черной смородины,
• 5 листиков вишни,
• 5-8 горошин черного перца,
• 2 лавровых листа,
• 1-2 зонтика или стебля укропа.
Для заливки:
• 1 л воды,
• 2 ст. л. с верхом соли,
• 1 ч. л. с верхом сахара.
Приготовление:
1. Огурцы замачиваю в прохладной воде на 30 минут, затем промываю и срезаю кончики.2. Чеснок нарезаю пластинами, листья и зелень рву. Все складываю в подходящую емкость.
3. В холодной воде (лучше — родниковой или колодезной) растворяю соль и сахар, заливаю огурцы.
4. Устанавливаю сверху небольшой груз и ставлю в холодильник на 6-8 часов.