Заправка для винегрета

Заправка для винегрета - 954099458459
Салат винегрет очень популярен и знаком нам со времен советских столовых, да и сейчас не сдает своих позиций. Его готовит любая хозяйка, и у каждой он отличается по вкусу. Считаю, что важную роль играет правильно приготовленная заправка. Кстати, буквальный перевод слова vinaigre означает «уксус». Но мне, честно говоря, не очень нравится это блюдо с уксусом, я предпочитаю использовать сок лимона, а еще всегда добавляю горчицу.

Понадобится:

• 6 ст. л. подсолнечного масла
• пол-лимона
• щепотка соли
• щепотка сахара
• щепотка свежемолотого черного перца
• 2 ч. л. французской горчицы в зернах.

Приготовление:

1. В небольшой салатник выкладываю горчицу с зернами, соль, сахар и смесь перцев. Выжимаю сок лимона.
2. Если попались косточки, удаляю их. Добавляю масло и хорошо перемешиваю.
3. Переливаю соус в подходящую посуду и храню в холодильнике до момента использования.
4. Заправляю готовый винегрет непосредственно перед подачей.

Мои советы

• Если все же решите добавлять уксус, то выбирайте белый винный. Для данного количества заправки достаточно 2 ст. л.
• Особое внимание обратите на выбор масла. Не используйте оливковое, льняное, кукурузное или другое. Всегда для заправки выбирайте вкусное ароматное подсолнечное масло без горечи.

Комментарии

Комментариев нет.