Путассу в йогурте с ресторанным шиком

Путассу в йогурте с ресторанным шиком - 955683637915
Признаться, раньше я «не доверял» рыбе, особенно дешевой. И в ее выборе был не особенно силен, да и ценник вызывал вопросы. Но после взлета стоимости мяса и птицы пришлось осваивать новые горизонты. Теперь же с уверенностью заявляю: с хорошим рецептом вы можете устраивать рыбный день для своей семьи чаше, чем раз в неделю по четвергам.

Понадобится:

• 500 г замороженной путассу
• 1 морковь
• луковица
• 2 помидора
• 150 г греческого йогурта или сметаны
• соль
• перец
• паприка
• соевый соус
• чеснок

Приготовление:

1. Удобнее «пилить» тушку острым ножом, пока она не успела полностью оттаять и не превратилась в хлипкую «тряпочку».
2. Мякоть без костей посолить, поперчить, сдобрить 1 ст.л. соевого соуса, отложить в сторону.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
4. Подрумянить овощи на сковороде с растительным маслом.
5. Помидоры нарезать кружочками.
6. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с йогуртом или сметаной.
7. Выложить в форму половину зажарки, половину томатов, рыбное филе, оставшиеся помидоры.
8. Смазать йогуртовым соусом, дополнить зажаркой, посыпать пряностями.
9. Накрыть форму крышкой или фольгой, отправить в духовку.
10. Запекать при 200-220 градусах 15-20 минут.

Совет:

Пока это самая нежная и вкусная рыбка, которую у меня получалось приготовить! Одно из главных достоинств путассу в том, что это дикая рыба, которая свободно плавает в естественных условиях и питается не сухим кормом с антибиотиками и гормонами роста, а чем положено — планктоном. Путассу будет еще вкуснее и нежнее, если перед запеканием запанировать ее в муке и обжарить. Тогда на кусочках быстро образуется корочка, которая сохранит сок внутри.

Комментарии

Комментариев нет.