Люблю мясные салаты с фасолью за то, что ими можно быстро и сытно накормить семью. Причем фасоль может быть разной, в том числе спаржевой. Мясо тоже беру любое, а если не успеваю отварить его заранее, беру копченую колбасу или ветчину. В любом случае получается вкусно, сочно и ярко.
Понадобится:
• 100 г любого отварного мяса, • 1 луковица, • 250 г замороженной спаржевой фасоли, • 150 г моркови по-корейски, • 2 ст.л. растительного масла, • зелень, • кунжут, • соль, • перец.
Приготовление:
1. Мясо нарезаю тонкими брусочками. Лук шинкую полукольцами, обжариваю в 1 ст.л. растительного масла до легкой румяности, перекладываю на тарелку. 2. В ту же сковороду вливаю еще 1 ст.л. масла и всыпаю фасоль (заранее не размораживаю). 3. Помешивая, прогреваю на среднем огне 5-7 минут — важно не пережарить, чтобы стручки остались зелеными. 4. Все соединяю, добавляю морковь, солю и перчу по вкусу, перемешиваю. 5. Подаю, посыпав рубленой зеленью и кунжутом. 6. Салат ничем не заправляю, так как масла, в котором жарились овощи, достаточно, а лук и кунжут придают приятную вкусовую нотку. 7. Да и морковь по-корейски сама по себе очень пикантная. Но можно еще дополнить блюдо соком лимона или готовой горчицей.
Совет:
Обычно не рекомендую сочетать в одном блюде фасоль и мясо, так как это затрудняет переваривание. Но со спаржевой можно сделать исключение, поскольку ее большую часть составляют стручки — источники клетчатки, которая, наоборот, помогает лучше усваиваться мясу. Но лучше ориентироваться на свой организм. От любой фасоли стоит отказаться при обострении заболеваний ЖКТ.
Соус, Специи и Сплетни🌶️
Салат со спаржевой фасолью
Понадобится:
• 100 г любого отварного мяса,• 1 луковица,
• 250 г замороженной спаржевой фасоли,
• 150 г моркови по-корейски,
• 2 ст.л. растительного масла,
• зелень,
• кунжут,
• соль,
• перец.
Приготовление:
1. Мясо нарезаю тонкими брусочками. Лук шинкую полукольцами, обжариваю в 1 ст.л. растительного масла до легкой румяности, перекладываю на тарелку.2. В ту же сковороду вливаю еще 1 ст.л. масла и всыпаю фасоль (заранее не размораживаю).
3. Помешивая, прогреваю на среднем огне 5-7 минут — важно не пережарить, чтобы стручки остались зелеными.
4. Все соединяю, добавляю морковь, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
5. Подаю, посыпав рубленой зеленью и кунжутом.
6. Салат ничем не заправляю, так как масла, в котором жарились овощи, достаточно, а лук и кунжут придают приятную вкусовую нотку.
7. Да и морковь по-корейски сама по себе очень пикантная. Но можно еще дополнить блюдо соком лимона или готовой горчицей.
Совет:
Обычно не рекомендую сочетать в одном блюде фасоль и мясо, так как это затрудняет переваривание. Но со спаржевой можно сделать исключение, поскольку ее большую часть составляют стручки — источники клетчатки, которая, наоборот, помогает лучше усваиваться мясу. Но лучше ориентироваться на свой организм. От любой фасоли стоит отказаться при обострении заболеваний ЖКТ.