Макароны по-флотски: сытный и быстрый вариант обеда

Макароны по-флотски: сытный и быстрый вариант обеда - 958613489051
Макароны с фаршем — это вариант несложного в приготовлении и сытного блюда, когда нужно быстро приготовить обед. Добавляя томаты, острый кетчуп или пасту, можно варьировать ее пикантный вкус. Также для более насыщенной вкусовой гаммы можно добавлять различные специи, травы и соусы, например, соевый и, как вариант, имбирь. Тогда получим восточный вариант блюда макарон по-флотски. Для приготовления можно использовать любой фарш: куриный, свиной, говяжий или тушенку.

Понадобится:

• черный перец по вкусу
• масло сливочное 73% по вкусу
• сыр твердый для посыпки
• зелень для посыпки
• макароны 350 г
• свиной фарш 400 г
• лук репчатый 1 шт.
• соль по вкусу

Приготовление

1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на пачке. Сливаем воду и отставляем в сторону.
2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на сливочном масле до полуготовности. С обжаренным луком макароны по-флотски будут намного сочнее.
3. Добавляем в сковороду фарш, солим и перчим, и обжариваем вместе с луком до готовности около 15 минут.
4. Перекладываем макароны в сковороду с фаршем и перемешиваем. По желанию, посыпаем твердым сыром и зеленью. Макароны по-флотски готовы!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.