Простой рецепт бельгийских вафель, которые станут любимым блюдом вашей семьи. Идеальный вариант для завтрака или десерта. Этот рецепт позволит вам создать идеальные вафли с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их можно подавать с сахарной пудрой, медом, джемом, шоколадным соусом или даже со свежими ягодами. Благодаря простым ингредиентам и детальным шагам, вы с легкостью порадуете себя и близких вкусным десертом, который станет вашим любимым. Приготовьте дома ароматные бельгийские вафли - и они точно станут украшением вашего стола!
1. Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его на пол часа при комнатной температуре. 2. В миске смешайте масло и сахар. Взбивайте миксером, пока масса не станет белоснежной. 3. Добавьте в смесь 1 целое яйцо и 2 желтка. Хорошо перемешайте. 4. Добавьте в смесь муку, молоко и немного соли. Замешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. 5. Отдельно взбейте белки до состояния пены и аккуратно введите их в тесто. 6. Если тесто недостаточно однородное, можно добавить разрыхлитель. Его лучше добавлять на начальном этапе. 7. Смажьте вафельницу небольшим количеством сливочного масла и разогрейте. 8. Вылейте тесто в вафельницу и запекайте около 5 минут, в зависимости от мощности устройства. Готовность определяется по золотистой корочке. 9. Чтобы тесто не вытекло, равномерно распределите его от центра к краям. 10. Повторите процесс с остальным тестом. На максимальной мощности вафли готовятся за 2 минуты, но внутри они остаются мягкими. 11. Готовые вафли подавайте к столу. Можно посыпать сахарной пудрой, добавить варенье, сгущенку или шоколад.
Соус, Специи и Сплетни🌶️
Бельгийские вафли классический рецепт
Понадобится:
• яйца-3 шт.;• сливочное масло-100 г;
• мука-200 г;
• сахар – 75 г;
• молоко-300 мл;
• соль.
Приготовление:
1. Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его на пол часа при комнатной температуре.2. В миске смешайте масло и сахар. Взбивайте миксером, пока масса не станет белоснежной.
3. Добавьте в смесь 1 целое яйцо и 2 желтка. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте в смесь муку, молоко и немного соли. Замешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков.
5. Отдельно взбейте белки до состояния пены и аккуратно введите их в тесто.
6. Если тесто недостаточно однородное, можно добавить разрыхлитель. Его лучше добавлять на начальном этапе.
7. Смажьте вафельницу небольшим количеством сливочного масла и разогрейте.
8. Вылейте тесто в вафельницу и запекайте около 5 минут, в зависимости от мощности устройства. Готовность определяется по золотистой корочке.
9. Чтобы тесто не вытекло, равномерно распределите его от центра к краям.
10. Повторите процесс с остальным тестом. На максимальной мощности вафли готовятся за 2 минуты, но внутри они остаются мягкими.
11. Готовые вафли подавайте к столу. Можно посыпать сахарной пудрой, добавить варенье, сгущенку или шоколад.