Комментарии
- 27 апр 10:54Федор ОрловПридраться не к чему, написано как нарисовано и услышано. Предстоит исполнить и поесть с удовольствием. СПАСИБО !!!🥀
- 27 апр 11:01Соус, Специи и Сплетни🌶️
ответил Федору Орлову
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Соус, Специи и Сплетни🌶️
Быстрая закуска с мясом и яйцом — бризоль, он же французский омлет-пицца
Представьте себе нечто среднее между пышным омлетом и тонкой итальянской пиццей. Нежнейший фарш, завернутый в воздушный омлет, украшенный сверху томатиками и свежим салатом — согласитесь, звучит соблазнительно! 🍅
Комплект ингредиентов:
🌶️Куриный фарш (можно говяжий или свинину, кто как любит);🌶️Пара-тройка яиц;
🌶️Лук репчатый (количество варьируйте по желанию);
🌶️Творожный сыр (я предпочитаю с травами или нейтральный сливочный);
🌶️Свежие помидорчики;
🌶️Шпинат или любая зелень по вкусу (руккола, латук, ромэн — выбирай, что душе угодно);
🌶️Пакет полиэтиленовый пищевой (простая замена дорогостоящим силиконовым коврикам).
Поехали по шагам:
1. Взбиваем яйца с солью. Яйцо — универсальный ингредиент, подходящий и для изысканных блюд, и для простых семейных ужинов. 🍳2. Фарш перемешиваем с мелко нарубленным луком и приправляем солью и перчиком. Лука не стесняйтесь, он добавляет аромата и сочности. 🧅
3. Дальше — фокус-покус: разрезаем пакет пополам и помещаем фарш внутрь. Накрываем вторым отрезанным пакетом и катаем тонкий пласт фарша диаметром с вашу сковородку. 🎯
4. Вылейте яйцо в тарелку, уложите на него полученный фаршевый пласт и перенесите всю конструкцию на горячую сковороду. Жарим по четыре минуты с каждой стороны, накрыв крышкой. 🔥
5. Готовый мясной омлет мазнем творожным сыром, украсим свежими помидорчиками и листьями свежего салата. 🌿
Маленькие хитрости от повара-практика:
⭕Если не нашли фарш — не беда! Мясо пропускаем через мясорубку самостоятельно, попутно любуясь собственными кулинарными достижениями. 💪⭕Экспериментируйте с начинками: жареный лук, грибы, ветчина, баклажаны — все, что душа пожелает. Лишь бы нравилось и приносило гастрономическое удовлетворение. 🍄
⭕Лепешку из фарша старайтесь раскатывать как можно тоньше — это ускоряет процесс обжарки и сохраняет сочность блюда. 👌
Наслаждайтесь быстрым и вкусным ужином, друзьями и вином! А я пошел готовить следующую порцию. 😉