Растительное молоко становится популярнее с каждым днём, поэтому и кофейные напитки с альтернативным молоком набирают популярность. Но для работы с растительным молоком нужно знать его поведение с различными сортами кофе, его химические и физические свойства. СОЕВОЕ МОЛОКО Обладает достаточно неоднозначным вкусом : многие хвалят, что не перебивает вкус кофе, многим вкус кажется слишком плоским. Можно пить людям с непереносимостью лактозы и аллергией на орехи. • содержит много белка, поэтому хорошо взбивается • термостойкое, небольшую пену можно получить даже если взбивать до 60°С ❗ Может сворачиваться при нагревании и при взаимодействии с кислой средой, поэтому лучше использовать сорта кофе с наименьшей кислотностью МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО Обладает мягким ореховым привкусом. • плохо взбивается, образуя неустойчивую пену ❗Так же расслаивается при взбивании из-за кислотности кофе и температуры ОВСЯНОЕ МОЛОКО Обладает нейтральным вкусом и почти никак не влияет на вкус напитка. • Стабильная пена образуется при долгом взбивании • Состав и вкус молока могут отличаться у разных производителей КОКОСОВОЕ МОЛОКО🥥 Обладает сливочным вкусом, содержит большое количество насыщенных жиров . • трудно пениться, образуя очень рыхлую пену ❗ Лучше не нагревать выше 65°С А с каким молоком вы пьете кофе ? Расскажите в комментариях 👇
Vend.ru - Профессиональные кофемашины
☕РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО ДЛЯ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ
Растительное молоко становится популярнее с каждым днём, поэтому и кофейные напитки с альтернативным молоком набирают популярность.
Но для работы с растительным молоком нужно знать его поведение с различными сортами кофе, его химические и физические свойства.
СОЕВОЕ МОЛОКО
Обладает достаточно неоднозначным вкусом : многие хвалят, что не перебивает вкус кофе, многим вкус кажется слишком плоским. Можно пить людям с непереносимостью лактозы и аллергией на орехи.
• содержит много белка, поэтому хорошо взбивается
• термостойкое, небольшую пену можно получить даже если взбивать до 60°С
❗ Может сворачиваться при нагревании и при взаимодействии с кислой средой, поэтому лучше использовать сорта кофе с наименьшей кислотностью
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
Обладает мягким ореховым привкусом.
• плохо взбивается, образуя неустойчивую пену
❗Так же расслаивается при взбивании из-за кислотности кофе и температуры
ОВСЯНОЕ МОЛОКО
Обладает нейтральным вкусом и почти никак не влияет на вкус напитка.
• Стабильная пена образуется при долгом взбивании
• Состав и вкус молока могут отличаться у разных производителей
КОКОСОВОЕ МОЛОКО🥥
Обладает сливочным вкусом, содержит большое количество насыщенных жиров .
• трудно пениться, образуя очень рыхлую пену
❗ Лучше не нагревать выше 65°С
А с каким молоком вы пьете кофе ? Расскажите в комментариях 👇