☕РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО ДЛЯ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ

Растительное молоко становится популярнее с каждым днём, поэтому и кофейные напитки с альтернативным молоком набирают популярность.
Но для работы с растительным молоком нужно знать его поведение с различными сортами кофе, его химические и физические свойства.
СОЕВОЕ МОЛОКО
Обладает достаточно неоднозначным вкусом : многие хвалят, что не перебивает вкус кофе, многим вкус кажется слишком плоским. Можно пить людям с непереносимостью лактозы и аллергией на орехи.
• содержит много белка, поэтому хорошо взбивается
• термостойкое, небольшую пену можно получить даже если взбивать до 60°С
❗ Может сворачиваться при нагревании и при взаимодействии с кислой средой, поэтому лучше использовать сорта кофе с наименьшей кислотностью
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
Обладает мягким ореховым привкусом.
• плохо взбивается, образуя неустойчивую пену
❗Так же расслаивается при взбивании из-за кислотности кофе и температуры
ОВСЯНОЕ МОЛОКО
Обладает нейтральным вкусом и почти никак не влияет на вкус напитка.
• Стабильная пена образуется при долгом взбивании
• Состав и вкус молока могут отличаться у разных производителей
КОКОСОВОЕ МОЛОКО🥥
Обладает сливочным вкусом, содержит большое количество насыщенных жиров .
• трудно пениться, образуя очень рыхлую пену
❗ Лучше не нагревать выше 65°С
А с каким молоком вы пьете кофе ? Расскажите в комментариях 👇

☕РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО ДЛЯ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ - 924388374209

Комментарии

Комментариев нет.