Рецепт приготовления маринованных опят на зиму с чесноком
Опята, маринованные на зиму, — закуска довольно популярная, но ее можно сделать пикантнее, если добавить немного чеснока. Если заготовить вовремя ароматное грибное лакомство, можно круглогодично подавать его на стол в качестве дополнения к любимым блюдам. Маринованный гриб выходит вкусным, нежным и сочным, наполненным чесночными нотками.
🔹Ингредиенты:
вареные опята – 5 кг.;
чеснок – 2 головки;
гвоздика – 10 шт.;
вода – 2,5 л.;
соль – 4 ст. л.;
черный перец – 10 шт.;
уксусная эссенция (70%) – 3 ст. л.;
лавровый лист – 8 шт.;
растительное масло – 50 мл.;
душистый перец – 14 шт.
Соль для маринада должна быть только крупной. Если берется специя мелкого помола, то ее следует брать намного меньше, постоянно пробуя жидкость. Для того, чтобы грибы точно были безопасными, их часто варят, несколько раз сливая воду. При желании бульон от второй варки можно слить и заморозить в формах для льда, чтобы в любой момент приготовить на его основе первое блюдо.
🔹Приготовление:
1. В воду добавить гвоздику, оба вида перца, лавровый лист и чеснок, разобранный на отдельные зубки. Всыпать в маринад соль, прокипятить после закипания 5 минут.
2. Переложить в воду со специями грибы, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Проварить, снимая пену, в течение 10 минут, добавив в рассол эссенцию.
3. Распределить опята с маринадом по стерилизованным банкам по горлышко. Залить растительным маслом свободное пространство, закатать подготовленными винтовыми крышками.
Опята получаются ароматными, они могут украсить праздничное застолье, особенно, если посыпать их мелко нашинкованной укропной зеленью. Их можно подать на обеденный стол взрослым, потому что детский желудок слишком нежный для тяжелого блюда. Добавление в грибную консервацию растительного масла позволяет сделать ее сочнее.
Рецепты на все случаи жизни
Рецепт приготовления маринованных опят на зиму с чесноком
Опята, маринованные на зиму, — закуска довольно популярная, но ее можно сделать пикантнее, если добавить немного чеснока. Если заготовить вовремя ароматное грибное лакомство, можно круглогодично подавать его на стол в качестве дополнения к любимым блюдам. Маринованный гриб выходит вкусным, нежным и сочным, наполненным чесночными нотками.🔹Ингредиенты:
вареные опята – 5 кг.;
чеснок – 2 головки;
гвоздика – 10 шт.;
вода – 2,5 л.;
соль – 4 ст. л.;
черный перец – 10 шт.;
уксусная эссенция (70%) – 3 ст. л.;
лавровый лист – 8 шт.;
растительное масло – 50 мл.;
душистый перец – 14 шт.
Соль для маринада должна быть только крупной. Если берется специя мелкого помола, то ее следует брать намного меньше, постоянно пробуя жидкость. Для того, чтобы грибы точно были безопасными, их часто варят, несколько раз сливая воду. При желании бульон от второй варки можно слить и заморозить в формах для льда, чтобы в любой момент приготовить на его основе первое блюдо.
🔹Приготовление:
1. В воду добавить гвоздику, оба вида перца, лавровый лист и чеснок, разобранный на отдельные зубки. Всыпать в маринад соль, прокипятить после закипания 5 минут.
2. Переложить в воду со специями грибы, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Проварить, снимая пену, в течение 10 минут, добавив в рассол эссенцию.
3. Распределить опята с маринадом по стерилизованным банкам по горлышко. Залить растительным маслом свободное пространство, закатать подготовленными винтовыми крышками.
Опята получаются ароматными, они могут украсить праздничное застолье, особенно, если посыпать их мелко нашинкованной укропной зеленью. Их можно подать на обеденный стол взрослым, потому что детский желудок слишком нежный для тяжелого блюда. Добавление в грибную консервацию растительного масла позволяет сделать ее сочнее.