Жгуче-острая закуска «Кобра» — один из лучших вариантов на зиму для любителей «погорячее», также ее можно использовать как маринад для мяса и птицы. Я такое особенно не люблю, а вот муж поедает, просто за уши не оттянешь. Отлично сочетается также с яичницей, жареной картошкой и грибочками.
🔹Ингредиенты: 1 кг мясистых томатов; 0,5 кг очищенного болгарского перца; 2-3 стручка чили (если не вычищать семена, «Кобра» будет еще острее); 12-15 зубчиков чеснока; 1 ст. л. соли; 2 ст. л. 9% усксуса; любая свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) — по желанию.
🔹Приготовление: Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером (с томатов можно предварительно снять кожицу). Посолите, влейте уксус, добавьте мелко нарубленную зелень, хорошо перемешайте.
Разложите в банки, закатайте. Храните в холодильнике не дольше 2-3 месяцев (если положить в каждую банку по таблетке аспирина, «срок годности» увеличивается до полугода).
Рецепты на все случаи жизни
Закуска "Кобра"
Жгуче-острая закуска «Кобра» — один из лучших вариантов на зиму для любителей «погорячее», также ее можно использовать как маринад для мяса и птицы. Я такое особенно не люблю, а вот муж поедает, просто за уши не оттянешь. Отлично сочетается также с яичницей, жареной картошкой и грибочками.🔹Ингредиенты:
1 кг мясистых томатов;
0,5 кг очищенного болгарского перца;
2-3 стручка чили (если не вычищать семена, «Кобра» будет еще острее);
12-15 зубчиков чеснока;
1 ст. л. соли;
2 ст. л. 9% усксуса;
любая свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) — по желанию.
🔹Приготовление:
Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером (с томатов можно предварительно снять кожицу). Посолите, влейте уксус, добавьте мелко нарубленную зелень, хорошо перемешайте.
Разложите в банки, закатайте. Храните в холодильнике не дольше 2-3 месяцев (если положить в каждую банку по таблетке аспирина, «срок годности» увеличивается до полугода).